-プチROOMでお手軽ごはん&DIY-
小さなお部屋で手抜きしつつ、
楽しく日々のごはんを作っています♪
おひとり様のごはん記録ブログです。
インテリアメインお部屋ブログもしています。
+プチRoom暮らし+
https://ouchi-de-life.com/room
[私のブログ&SNS一覧はこちらから]
https://petitpou.hp.peraichi.com
うふっ♡
大きな桃をいただきました
半分はねアレンジして食べようと思うんだけど、
やっぱりそのままも食べたいよね♪
ってことで、むきむきしてお昼ごはんに
お昼は暑いからね、
残り物でなんちゃって冷や汁と、
出し巻き卵をサクッと作って、
あとは、、、
冷や汁にも使ったきゅうりを流行のカットで。
最近、
よく蛇腹切りをみかけるんですよねっ!
切り方としては知ってるんだけど、
切ったことないや
見よう見まねで切り切り。
うん。ごついwww
思ってるよりもっと深く、
幅も細かくカットするのがいいんですね
しっかり目の蛇腹きゅうりのできあがり~www
ってことで、
今日のお昼ごはん
メインは出し巻きかな♪
と、
こちらが蛇腹にならないしっかりめのきゅうり
でもね、味が中まで絡むから
短い漬け時間でも美味しくなりますね
またトライしよっと
桃はコレで半分なんだけど、
たっぷりでジューシーで美味しいっ
冷や汁も、
きゅうりと青じそにごま油だけなんだけど、
これでよいよい
途中でキムチで味変できるしね♪
暑い日でもさっぱりと美味しく頂きました~~