プチポッケの満山佐知子です。
クロポッケの4周年感謝祭に参加させていただきました。
このところ、バタバタしてて
ちょっと作れなかったロールケーキ。
久しぶりに作って 差し入れさせていただきました。
今回の里芋クリームは前回より里芋を減らして生クリーム感がある仕上がり。
食感を考えて
プレーンは生地とクリームの間にアーモンドダイスとキャラメルクランチ、ハチミツを少々。
抹茶は黒豆の甘煮。
ココアはチョコクランチと刻みチョコ。
里芋の粘りで綺麗にカットできないのがイマイチ。
感謝祭では
クロちゃんの温かな人柄に惹かれてたくさんの人が集まりました。
クロちゃんの心のこもった「食べる宝石フィンガーフード」。
どれだけ手間がかかるがわからないほど細やかな作品。
そして、ユッキー先生のウクレレライブと
ねこやまさんのオカリナとのコラボ。
さらに風船アート体験🎈
賑やかで楽しい時間を過ごすことができました。
クロちゃんありがとう😊