ブーランジェリーは、パンのいい香り!!
あー、やっぱりいいわぁ

Kelly家のディナーはクリームシチューの予定だったので(ちょっと寒かったからね)、バゲットを買おうとおもいまして。
やっぱりこれ、バゲット・レトロドール ¥357。
看板メニューでございます。
ながーい☆ 50cmあります。

パリのバゲットコンクールで賞をとる職人の多くが使用している小麦粉、レトロドールをつかったバゲット。
VIRONでは、その特別な小麦粉を日本に独占輸入してフランスの伝統的な製法で焼き上げているそうです。
高温多湿の日本で、本場フランスの味を再現するのはとても大変!
かりっとした食感をだすために、食べる前は面倒でも200℃ほどで1,2分トーストしてくださいね、とお手紙が入っています。
香りもよく、かめば噛むほど味がする、本当においしいバゲット。
VIRONでランチするとみんなでバゲットばっかりもりもり食べてしまうのよね~
6歳の息子は、「口の中に(バゲットの硬い部分が)刺さった」といいながら食べておりました(笑
もりっと大きく、ぱりっとしているVIRONのクロワッサン¥273。

クロワッサンは近所なら代官山ヒルサイドパントリーが有名だけど、あっちはもっちり系なのよね。
結構バター感が強いので、リッチ。
個人的にはVIRONの方が香ばしくて好きかな~
朝がたのしみ~!