本当は大好き渋谷VIRONで美味しいバゲットとパテで新年会をしたかったのですが、
残念ながら、VIRONのランチは明日からだそうで。
渋谷のスペイン料理「Bikini TAPA」に行ってきました。
ここのランチにも、美味しい パテがあるときいたので・・・
渋谷マークシティ4Fにあるこのレストランは、「ピンチョス(=おつまみ・前菜)の伝道師」と呼ばれる、日本におけるスペイン料理界の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が監修しているお店。
ロブションにもいたことがあるシェフもいるとのこと、期待度アップです


明るい店内です。
ベビーカーでの入店もOK。
ランチは4種類ほどで、¥1000~¥1300ほど。
ポテトサラダのピンチョスまたは、鶏レバーのパテ から選びます。
あと、大きめのサラダが前菜としてつきます。

美味しくてつい、写真をとるのを忘れてしまった・・・
食べかけですみません

メインは、テレビにも取り上げられた、カタルーニャ地方の名物というフィデワ(細パスタ)のパエリア


魚介類のスープをすったごく細パスタが、ところどころパリパリしていて、とっても美味しい!
こちらは、牛肉のとろとろ煮込み。

とろっとろの牛肉と、マッシュポテトの組み合わせがとっても美味しい!

パセリできれいなグリーンに色づけされたバターライスも美味しい! でも、かなりお腹いっぱいです

肝心のBaby・Kはベビーカーの中でぐっすりお休み中でしたが、
子連れでも安心していけますよ。
生ハムなどもあり、ランチでもワインやカヴァでいっぱい
も美味しいお店ですよ。Catalan Spanish
“Bikini TAPA”[カタランスパニッシュ]
JR 渋谷駅 2分
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-12-5 渋谷マークシティ レストランアベニュー4F
※2010年1月5日現在の情報です
