今日は プチ*プチスタッフが会社のお中元をオーダーしに行きました。
「世界パティスリー2009 最優秀味覚賞受賞」のパウンド・ケーキ「ナチュラリア」¥2500や、

ナチュラリアはネットで購入できます!→
「世界パティスリー プチガトー」部門で優勝した、キャラメル味のシュークリーム「マルグリータ」¥450(だったかしら?)

「Hanako」掲載のマンゴーモンブランなど、

話題のスイーツがいっぱい!

どれにしようか迷ったけど、雑誌「料理王国」の「夏のスイーツ特集」掲載という、ビネガーを使った「抹茶黒酢」¥480 をピックアップ!

む、ムースなのでよれよれってしまいました・・・

でも味は美味しい!
抹茶のムースの黒酢のクリームをあわせてあるそうですが、フワフワの抹茶味で全然すっぱくない!
さくらんぼの「グリオット」が入っていて、それがいい酸味を出しています。
これで体にいいのは、嬉しいわ

あ、料理王国掲載はコチラ! ホントは見た目も美しいのです~


他に旬なパティスリーが見られる「料理王国」の8月号はスイーツ好きにはたまりません★
料理王国 2009年 08月号 [雑誌]

¥970
Amazon.co.jp