今日は外ランチにでかけました
ビストロフランス料理を20年修行してきたというシェフのお店、「Restaurant TAKE」で野菜いっぱいの「フレンチカレー」です
フォンド・ヴォー(子牛)やブイヨン・ド・ヴォライユ(鶏)、フュメ・ド・ポワソン(魚)、ジュード・クリュスタッセ(甲殻類)といったスープやワインでじっくり煮込んだルーで、ふか~い味わいです
そして、素揚げしたお野菜の上からルーをかけるスタイルも新鮮
鶏とオニオンのチキンカレー リヨン風 ¥980
ルーをかける前・・・・
山盛りのオニオンフライ!
これにルーをたっぷり♪
こちらは 牛肉と赤ワインのビーフカレー ブルゴーニュ風 ¥980
こちらはチキンとオニオンほど山盛りなお野菜のトッピングはありませんが、赤ワインでじっくり煮込んだという黒毛牛バラ肉が、とるっとるぅでございます
濃厚で美味しい~
お野菜いっぱいのスープと、ドリンク付きで¥980から。
うーん、満足!
店内は入り口がちょっと狭いのですが片側ソファ席もあり、ベビーカーのままの入店もOKでした
代々木公園駅から、渋谷にむかって商店街をずーっと歩いて10分ほど行った、左手にあります。
渋谷区富ヶ谷1-14-14
Restaurant TAKE
帰りはBaby・Kがよちよちアンヨの練習
暑いのでボトムは脱いで(笑)、HAVAIANASのサンダルでとことこあるいてました(*^▽^*)