前から使ってみたかった3D口金を購入しました。💕
色々種類があるけれど、シンプルなものにしました。
早速、ケーキ作りで半端に余っていた生クリームと苺でカップケーキを作ってみました。
お菓子作りをしていると生クリームが余ってしまったり、フルーツが余ってしまったり、卵黄や卵白だけが余ってしまったりがよくあります。
お菓子作りあるあるですね😆
フルーツはそのまま食べたらいいんですけどね😊
そして、そして、
なんと、このカップケーキのスポンジ、小麦粉を切らしておりまして、代用出来るものはないかな〜と冷蔵庫を開けて考えました。
そしてたどり着いたのが天ぷら粉でした。
いつもはぜーったいにそんなことはしないけれど、
どうなるか心配だったんですけど、天ぷら粉で試みてみました。
そしたら、意外と綺麗なスポンジが出来ました。✨
出来上がりはこちら。
生クリームと苺も消費出来たし一石二鳥でした。✨
小麦粉は買いに行かないと。😅