固形のお塩
昔と比べて、お塩の種類が増えていますね♪
いろんなお塩を、お料理によって使い分ける方も
いらっしゃるでしょうね。
私は、味覚が鋭くないので
あまり違いがわからないタイプなので(笑)
それほど何種類も持っていません。
基本的には、顆粒タイプのお塩を使いますが
たまに、固形のも使います。
↑は、ロザンナさん の、
ブオングスタイオ・チーズボード に乗せてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140820/07/petitlapine/d1/ee/j/o0320048413040421216.jpg?caw=800)
削りながら使う固形のお塩は
ちょっとお料理上手になったような
気持にさせてくれます。
ロザンナさんのパートナーブロガーとして
活動させていただいています。
皆さんにとって、楽しい1日でありますように♪
![ゆとりすと ~心のゆとりを大切に暮らせたら・・](https://stat.ameba.jp/user_images/20120211/13/petitlapine/0a/70/j/t02200068_0371011511787199127.jpg?caw=800)