週末ご飯♪
ちょっとアップが遅くなりましたが
土曜の夜の週末ご飯です♪
2月だから、まだ寒い・・
そんな感じを、グレーのクロスで。
早く春が来てほしい・・
そんな想いを、グリーン系のテーブルウェアで♪
キャンドルもグリーンで揃えました・・が
火がつかない!っていうか
何度火をつけても、すぐに消えてしまいました。
〇ケアのキャンドル、お安いけど
たまに、こういうことがありますね。
(*^.^*)エヘッ
ワイングラスもグリーンで統一♪
金目鯛とアサリのワイン蒸し。
本当は、ソースをバターとサフランを使ったものにする予定でしたが
↓の、野菜ジュースパンに入れたバターの分量を
(たぶん)間違えて、倍くらい入れてしまった感じ。(笑)
パンでかなりの油分をとってしまうので
↑は、油分を使わずに、あっさりと仕上げました。
蒸し野菜。
蒸しただけです。(笑)
でも、こちらも本当は、ちょっと「こってり系」のソースを
作るつもりだったのですが
パンがハイカロリーになってしまったので、
普通のカロリー低めのドレッシングでいただきました。
ガラスお皿は、葉っぱの形♪
バターが多すぎ、超ハイカロリーな(笑)野菜ジュースパン。
ロザンナさん のケーキスタンド使っています♪
やっぱり高さのある器を使うと
テーブルにメリハリが出ますね♪
1日1クリックして頂けると励みになります♪