こんにちは。
内田ありさです
なにやら最近ネットが繋がらないなぁー
と思っていたら明日から中国で大事な会議なんですね
(午後から空気よくなったのもそのせいか?!)
ブログ書きたいことがたまっているのに、
全然書けてないです
今日はその中でもどうでもいいことなのですが、(笑)
最近、パッションフルーツが好きすぎて、よく食べてます?というか飲んでます
もともと多分好きだったけど、
日本ではあまり身近ではなかったため、
あまり食べる機会もなく過ごしていたのですが、
最初こんなジュースを飲んでから
【マンゴーパッションフルーツジュース】
パッションフルーツに目覚めてしまって、
何度も何度もマンゴーパッションフルーツジュースを飲んでいるうちに、、、。
そもそもパッションフルーツってどんな果物だっけ?と思って、
春播で注文してみて、
へーこんなんなのねーと。
食べてみて、やっぱり美味しいので、
自分でジュースにして飲むようになりました。
(お店のだと甘すぎるのが気になって)
美酢と炭酸とパッションフルーツで、
丁度いい甘さ♡♡
今日は、またパッションフルーツで
ソースみたいなジャムみたいなの作ってみました♡
ジュースにもなる、ジャムにもなる
ヨーグルトに入れても美味しそう
あー食べるの楽しみ♡♡
肉料理のソースにもなるみたいなので、挑戦てみようかな
最後まで読んで下さって、ありがとうございました