世田谷区でプティフールお料理お菓子教室を主宰しております。
生徒の皆様から
ケーキ作りも楽しいけど、
『デザートディセールを習いたい!』
とご要望があり、やっと来月のお菓子教室で実現する事になりました。


夏のデザート2品に決定!
☆桃のクラフティ
クラフティと言えば、ココットや陶器の器に入れて焼いてそのまま出す型が多いのですが、今回はお皿に沢山のフルーツやソルベに飴の飾りを付けて盛り付けました。




☆コーヒーゼリーとマスカルポーネのムース

2層のグラスデザートにしました。
ソルベとこちらはチョコレートの飾りです。

毎回、試作を作りながら喜んでいただけるといいなぁ〜といつもワクワクドキドキ💓しています。