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tetoteにて、ワタシのハンドメイド作品を販売しております(*^^)
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理由としては、梱包資材等などの手数料として頂いています。
テトテ・ハンドメイド・アワード2014
☆協賛企業賞☆
【株式会社ジャガ-インタ-ナショナルコ-ポレ-ション賞】受賞
投票して下さったみなさま、心から感謝致します♡
2015年2月の営業予定です。
ご確認お願い致します。
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夕飯の献立って悩みませんか?
ワタシ、仕事中も気が付けば夕飯のメニューの事ばっかり考えてます(笑)
頭の中で冷蔵庫の中身と献立をシミュレーション。
マンネリ化しないように頑張って考えてますっ。
で、作ってみてボクにすごく好評だったメニューがあるのでお勧めしたいヽ(o゚ω゚o)ノ
昨日の夕飯。
カルボナーラうどん、ジャーマンポテト風炒め物。
カルボナーラうどんは、ボクが連日リクエストするくらいハマったみたいです☆
実際すごくおいしかったし、簡単なのでぜひおうちゴハンにして頂きたいです。
昨日初めて作ったこれ、味付けがうまくいった様で美味しかったです♪
先に油を敷いたフライパンでゆでたポテトに焼き色を付けるのがポイント。
冷蔵庫にあったしめじ、タマネギ、ひき肉を使いました。
味付けは粒マスタード(好きなだけ)、お酢(小さじ1くらい)、塩こしょう(味見しながら)、顆粒コンソメもちょっと入れる。
最後に醤油を側面から入れると香ばしくなっていい香り。
味付けにうるさいボクが久々に大絶賛どハマりしたカルボナーラうどん。
ワタシもお気に入りのメニューになっちゃいました!
麺にソースが良く絡みます♡
牛乳200cc、全卵2個、コンソメ小さじ1、醤油(隠し味程度)、粉チーズ好きなだけ、こしょうたっぷり。
これがカルボナーラ液。
これで2人分くらい。
フライパンでバターとニンニクを熱してから、そこへゆでた冷凍うどんを投入。
うどんにバターとニンニクが行き渡ったら火を消してカルボナーラ液投入。
余熱でガーッと手早く混ぜたら完成☆
オータニのタマゴを使うといいよ(笑)
めっちゃくちゃ黄色いから彩りよく仕上がりますよ!!
※画像のは違う店のタマゴ使用。
冷凍うどんで十分です!むしろ生めんはゆで加減みるの大変だから冷凍うどんオススメ☆
味は好みが一人一人全然違うと思うんで味見して調節しながら作るのが一番良いかと。
今、食後に楽しみなのが・・・・
これをお世話する事♪
1月17日~育ててここまで芽が出ました♡
大きく育ったらサラダにして食べます(´∀`)
食後に水替えしてあげるのがワタシの今の楽しみ♪
育てるグリーンシリーズは値下げして店頭にございます。
温かくなってきたらもっと育つのも早いと思います。
外食で雰囲気や味を楽しむのも良いけど、
テレビ観ながらおうちでゴハンが一番シアワセを感じますヽ(*´ェ`*)ノ
ではでは( ^ω^)ノシ
BYワタシ
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