シアワセおうちゴハン~オススメレシピ&食後の楽しみ~ | Petit filのブログ

Petit filのブログ

栃木県那須塩原市にあるハンドメイドと雑貨のお店『petit fil』(プチフィル)のスタッフブログ。
新作&新入荷の商品情報、日々の出来事を綴っていきます。

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

↑上の画像をクリックすると・・・Petit filのランキングがちょこっとずつ上がります( ^ー^)


tetoteにて、ワタシのハンドメイド作品を販売しております(*^^)
下の画像をクリックでワタシのギャラリーに飛びます(*^^)
ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
※店頭とtetoteでは価格が異なりますのでご了承くださいませ。
理由としては、梱包資材等などの手数料として頂いています。

002_20140218160501312.jpg
テトテ・ハンドメイド・アワード2014
☆協賛企業賞☆
【株式会社ジャガ-インタ-ナショナルコ-ポレ-ション賞】受賞 
投票して下さったみなさま、心から感謝致します♡


001 (2)
2015年2月の営業予定です。
ご確認お願い致します。
※急きょ変更になる場合がございます。その際はブログ、facebookにてお知らせ致します。


夕飯の献立って悩みませんか?
ワタシ、仕事中も気が付けば夕飯のメニューの事ばっかり考えてます(笑)
頭の中で冷蔵庫の中身と献立をシミュレーション。
マンネリ化しないように頑張って考えてますっ。

で、作ってみてボクにすごく好評だったメニューがあるのでお勧めしたいヽ(o゚ω゚o)ノ

昨日の夕飯。
005 (2)
カルボナーラうどん、ジャーマンポテト風炒め物。
カルボナーラうどんは、ボクが連日リクエストするくらいハマったみたいです☆
実際すごくおいしかったし、簡単なのでぜひおうちゴハンにして頂きたいです。

003 (2)
昨日初めて作ったこれ、味付けがうまくいった様で美味しかったです♪
先に油を敷いたフライパンでゆでたポテトに焼き色を付けるのがポイント。

004 (2)
冷蔵庫にあったしめじ、タマネギ、ひき肉を使いました。
味付けは粒マスタード(好きなだけ)、お酢(小さじ1くらい)、塩こしょう(味見しながら)、顆粒コンソメもちょっと入れる。
最後に醤油を側面から入れると香ばしくなっていい香り。

味付けにうるさいボクが久々に大絶賛どハマりしたカルボナーラうどん。
ワタシもお気に入りのメニューになっちゃいました!
麺にソースが良く絡みます♡
006_20150131132421c51.jpg
牛乳200cc、全卵2個、コンソメ小さじ1、醤油(隠し味程度)、粉チーズ好きなだけ、こしょうたっぷり。
これがカルボナーラ液。
これで2人分くらい。

フライパンでバターとニンニクを熱してから、そこへゆでた冷凍うどんを投入。
うどんにバターとニンニクが行き渡ったら火を消してカルボナーラ液投入。
余熱でガーッと手早く混ぜたら完成☆

オータニのタマゴを使うといいよ(笑)
めっちゃくちゃ黄色いから彩りよく仕上がりますよ!!
※画像のは違う店のタマゴ使用。

冷凍うどんで十分です!むしろ生めんはゆで加減みるの大変だから冷凍うどんオススメ☆

味は好みが一人一人全然違うと思うんで味見して調節しながら作るのが一番良いかと。

今、食後に楽しみなのが・・・・

これをお世話する事♪
001_20150131132656da6.jpg
1月17日~育ててここまで芽が出ました♡
002_2015013113265599b.jpg
003_20150131141849a8a.jpg
大きく育ったらサラダにして食べます(´∀`)
食後に水替えしてあげるのがワタシの今の楽しみ♪
014_201501311326575e3.jpg
育てるグリーンシリーズは値下げして店頭にございます。
温かくなってきたらもっと育つのも早いと思います。

外食で雰囲気や味を楽しむのも良いけど、
テレビ観ながらおうちでゴハンが一番シアワセを感じますヽ(*´ェ`*)ノ

ではでは( ^ω^)ノシ

BYワタシ 

【お問合せ】
気になる商品、オーダーがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
遠方の方には発送のご対応も致します。
《メール》
gscsy741@ybb.ne.jp
《電話》
TEL0287-48-7645
FAX0287-48-7645

ブログランキングに参加しております。
皆さまのポチが励みになっております^^
↓バナーをぽちっとお願い致します。
携帯の方は画像をクリックです☆

にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
 にほんブログ村