鯵の塩焼きが急遽ディナーに変身した理由は❓ | このままで終われないあなたへ!テーブルスタイル茶道で本当の自分を見つけて

このままで終われないあなたへ!テーブルスタイル茶道で本当の自分を見つけて

「テーブルで育む心豊かな毎日」をテーマに、テーブルスタイル茶道、テーブルコーディネート、テーブルマナーのレッスンを開催。あなたの強みを見つけて 自信をまとい憧れられる講師に✴︎ 年齢を魅力に変えて一生輝いてください!

ーお料理の先生に選ばれる
テーブルコーディネートとテーブルマナー
あなたの料理がさらに魅力的になるレッスン
Chouette
松村 果(このみ)です
 

初めましての方はコチラから👇

あらためまして自己紹介です

 

 

 
ご訪問、ありがとうございます😊
 


先日の結婚式で
卓上のお花をくださったので
喜んで持ち帰りました💕

時間が経ってしまっていたので

水揚げするかな・・・
と、不安でしたが

命尽きるまで
綺麗に咲いてくれるようにと


水切りして
なんとか咲いてくれています🌼


実は
「元気になってね」と
お花に声がけしていました。

変な人かも・・・😅



元気になったせっかくのお花が
あまりに可愛かったので、


なんにもない日ですが

急遽
テーブルセッティングしての
晩ご飯としました✨



実はその日の晩ご飯は
特売だった鯵の塩焼きの
予定だったのですが・・・

(今、鯵がお安いのでよく買います😅)


鯵は3枚におろして
ソテーして
トマトなどの野菜と
オリーブオイルとバルサミコの
ソースでいただきました😊


写真はニンジンのポタージュです。

キャベツとじゃがいものスープにしようかと
迷いましたが

お花の色に合わせて
ニンジンにしました。



私は冬は特に
よくポタージュスープを作ります。

温まるし
お野菜をたくさん摂れるので😊


ニンジン、ブロッコリー、かぼちゃ
カリフラワーなどは
玉ねぎと共に
バターでじっくりと炒めて
柔らかくなるまで煮込みます。

あとはミキサーにかけて
牛乳か豆乳で伸ばします。

野菜の繊維まで
いただきたいので
裏漉しはしませんし

生クリームも
普段のスープには使いません。
そして
牛乳で十分なので
いつでも作る事ができます😊


冷蔵庫の残り野菜を組み合わせて
適当に作ることもあります😅
玉ねぎはほとんどの場合
使います。


手間のようですが
他の料理を作りながら
コトコト煮るだけなので

さほど大変ではありません。

慣れたら・・・
ですけどね💦


この日は
時間があったので
急遽、パンも焼いて

あとはたっぷりのサラダで
済ませました。



お金の掛からない
節約メニューですが、

お花のおかげで
思い掛けず
素敵なディナーとなりました💕


お花も喜んで
くれているかも💐





 
 
公式LINEにご登録いただくと
得点もございます。
 
ブログでは
お知らせしない
お話しもしていますので
お楽しみに💕
 
 
■公式LINEにご登録ください
レッスンの先行案内やお得な情報を配信しています。
ただ今ご登録の方に
特典をプレゼント❗️
1. 洋食の基本のセッティングの動画
2. 公式LINEからお申し込みの方は体験レッスン
10%OFF
 
プレゼントご希望の方は
ご登録後に「プレゼント希望」
メッセージくださいね🤗
 
@adc0926q  で検索 
{09E9D8B1-D739-4B37-A473-89612F76AA1A}
 

   友だち追加