6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート
簡単&贅沢におもてなし力を身につける
グレースフル・テーブル
松村 果(このみ)です
プロフィールはこちら… 自己紹介
グレースフル・テーブルについて…HP
現在ご参加いただける体験レッスンです
11月の日程を追加しました
ブログにお越しいただき
ありがとうございます
先日の短大の授業で
学生さん達が作成した
食空間コーディネートです。
テーブルコーディネートではなく
食空間コーディネート❓
何が違うのかと言うと
テーブルコーディネートは
テーブルの上だけのコーディネートですが
実際は
テーブルの上だけ綺麗にしても
部屋が散らかっていたり
汚れていたり、
テーブルコーディネートと
部屋のインテリアとが合わないのでは
良いコーディネートとは言えませんよね。
なので
食空間コーディネート協会では
「食空間コーディネート」と呼んでいます。
写真はオープンキャンパス用に
部屋全体をコーディネートしたものです。
写っっている部分だけでなく
部屋の隅々まで
コーディネートされています。
学校では
まず楽しむことを
知ってもらいたいと思って
授業を進めています。
食空間を整える事によって
食卓の前に座った自分が
どんな気持ちになるのか
体感してもらいたいと思っています。
彼女たちの未来の食卓が
笑顔に溢れていると
嬉しいですね😊
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました💕
■公式LINE にご登録ください
レッスンの先行案内やお得な情報を配信します。
ただ今ご登録の方に
特典プレゼント❗️
1. 洋食の基本のセッティングの動画
2. 公式LINEからお申し込みの方は体験レッスン10%OFF
プレゼントご希望の方は
ご登録後に「プレゼント希望」と
メッセージくださいね🤗