今日は、
食空間コーディネーター3級資格認定の
プライベートレッスンでした。
講義に加えて、
一汁三菜
和食の基本セッティングの
実習をしていただきました。
受講生のY様は、
健康に気を使い
ヘルシーなお料理がお上手な
素敵な女性です。
将来、
ご自身でお料理教室を開催する為に、
食やコーディネートについて
深く学びたいと
いつも楽しみに通ってくださっています。
お料理の先生であれば、
間違ったセッティングや
スタイリングでは、
とても残念ですよね!
Y様はセンスの良い方ですが、
教室もさらに素敵になるようにと
頑張られています♡
Y様のご感想……
「毎回、深い内容でとても勉強になります。
テキストに載っていない豆知識など、
知らなかったことをたくさん学べるので
次はどんな内容かと、スゴく楽しみです!
家でも習ったことを実戦しています♡」
3級の資格は
ペーパーテストだけでも
取得できますが、
レッスンでは、
テキストには載せきれない
活きた内容をお伝えすることが出来ます。
また、実際に食器を見て触って
コーディネートして
学ぶので、
しっかりと身につきます。
本を読んで覚えるだけでは、
センスや
コーディネートの技術を
磨くことは難しいのです(^^;;
ぜひ、
お仕事や、ご家庭の食卓に
活かせる資格を
取得していただきたいと
思います(*^^*)
7月より高槻市 駅前周辺にて
新レッスンを開設します。
おもてなし料理と
テーブルコーディネートの
レッスンです。
詳細は後日アップいたします(^-^)/
<レッスンのご案内>
期間限定 モニター募集中です‼︎
★お願い
お申し込み後、2日以内に
詳細をご連絡いたします。返信がない場合、
迷惑フォルダなどに振り分けられている
可能性もありますので、ご確認をお願いいたします。
★キャンセルについて
お申し込み後、1週間以内にお振り込み願います。
ご入金後のキャンセルについては返金いたしかねますので
日程の変更をお願いいたします。
大阪府高槻・茨木
テーブルコーディネートレッスン
Petit Éclat プチエクラ