クリスマス スイーツ オーストラリア | このままで終われないあなたへ!テーブルスタイル茶道で本当の自分を見つけて

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昨日、大阪グランフロントでイベントの後に
小腹が空いたし、休憩したかったので
カフェを探しながら歩いていたら、
「パブロバ」の文字が目に飛び込んで来ました。
食べてみたいと思っていたので、
すぐに注文しました。

よくよく見ると、
オセアニアスタイルコーヒー     Komin Cafe
とありました。

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オーストラリアやニュージーランドでは
クリスマスなどのお祝いの時に
このスイーツを食べるそうです。

あちらのクリスマスは真夏なので、
あっさりしたスイーツが合うのかもしれませんね。

「パブロバ」は、
スポンジの代わりにメレンゲを台にして
フルーツやクリームでデコレーションした
ホールケーキですが、
現地で食べるとかなり甘いようです。

日本人がアレンジすると
おしゃれなスイーツに
変身しますね。

「パブロバ」の名前は、
この地を訪れたバレリーナの
アンナ・パブロワさんから来ているとか。

いずれにしても、
オーストラリアやニュージーランドは、
新しい国なので、
伝統的なクリスマス菓子を作る
ヨーロッパの他の国々とは、
スイーツの事情も違うようですね。