おはようございます。
今朝は冷え込みましたね。
私はまた風邪を引かないように気をつけたいと思います。
主人のbirthday dinnerは父の病院から帰ってさっと作れるハッシュドビーフにしました
テーブルはナハトマンのプレートをアンダープレートに、ロイヤル・コペンハーゲンのブラックメガを重ねて
グラスはWilliams Sonomaで購入したヨーロッパのものです。
(どこの国の製造か忘れてしまいました)
お写真を撮ってから、ナプキンのsettingを忘れていたことに気づき、慌ててset.
カードホルダーはPottery Barnのゴールドのリーフを選んだので、ナプキンリングも合わせてゴールドに
サラダはえびやブロッコリーなどで彩り豊かに
メインがrichなのでツナは使いませんでした。
ドレッシングもシンプルなヴィネグレットを。
メインのハッシュドビーフ。
私はお肉が食べられないので、彼のみ。
市販のルウを使いましたが、お友達からいただいた長野の無農薬野菜から手作りしたケチャップや赤ワイン、チョコレートを少し加えてコクを出しました。
お写真はテーブルやデザートとまとめてこちらで
とりあえず、彼にも満足してもらえたようで良かったです
来年こそ、お誕生日は落ち着いて穏やかな一日を過ごしたいです。
素敵な日曜日をお過ごしくださいませ
今朝は冷え込みましたね。
私はまた風邪を引かないように気をつけたいと思います。
主人のbirthday dinnerは父の病院から帰ってさっと作れるハッシュドビーフにしました
テーブルはナハトマンのプレートをアンダープレートに、ロイヤル・コペンハーゲンのブラックメガを重ねて
グラスはWilliams Sonomaで購入したヨーロッパのものです。
(どこの国の製造か忘れてしまいました)
お写真を撮ってから、ナプキンのsettingを忘れていたことに気づき、慌ててset.
カードホルダーはPottery Barnのゴールドのリーフを選んだので、ナプキンリングも合わせてゴールドに
サラダはえびやブロッコリーなどで彩り豊かに
メインがrichなのでツナは使いませんでした。
ドレッシングもシンプルなヴィネグレットを。
メインのハッシュドビーフ。
私はお肉が食べられないので、彼のみ。
市販のルウを使いましたが、お友達からいただいた長野の無農薬野菜から手作りしたケチャップや赤ワイン、チョコレートを少し加えてコクを出しました。
お写真はテーブルやデザートとまとめてこちらで
とりあえず、彼にも満足してもらえたようで良かったです
来年こそ、お誕生日は落ち着いて穏やかな一日を過ごしたいです。
素敵な日曜日をお過ごしくださいませ