おはようございます
今日は私の夏の定番の冷製スープをご紹介します
以前ご紹介した、サトウダイコンの仲間のビーツ。
カリウムやマグネシウム、鉄などが含まれていて、食物繊維も豊富な栄養価が高い優れたお野菜です。
本当は生で食べるのが一番良いのですが、私は大きなビーツの半分はスムージーに、残りの半分は冷製スープにしています。
ビーツを薄い銀杏切りにして、玉ねぎとともにコンソメで煮込み、ビーツが柔らかくなったら、火を止めて粗熱を取ります。
豆乳とともにミキサーにかけ、混ざったら再度お鍋に戻して少し火を入れて出来上がり
冷やしておけば朝食にもぴったり
この時期出番の多いビレロイ&ボッホのガラスの器に入れて
おみかんを漬けた甘酒とともにいただけば、パワーチャージ完了です
甘酒の入ったエアリップを載せたお皿はアメリカのアンティーク
こちらはカップ&ソーサーのソーサーなのですが、アメリカのママと一客ずつ分けた大切なものなのです
皆様、素敵な一日をお過ごしくださいね
今日は私の夏の定番の冷製スープをご紹介します
以前ご紹介した、サトウダイコンの仲間のビーツ。
カリウムやマグネシウム、鉄などが含まれていて、食物繊維も豊富な栄養価が高い優れたお野菜です。
本当は生で食べるのが一番良いのですが、私は大きなビーツの半分はスムージーに、残りの半分は冷製スープにしています。
ビーツを薄い銀杏切りにして、玉ねぎとともにコンソメで煮込み、ビーツが柔らかくなったら、火を止めて粗熱を取ります。
豆乳とともにミキサーにかけ、混ざったら再度お鍋に戻して少し火を入れて出来上がり
冷やしておけば朝食にもぴったり
この時期出番の多いビレロイ&ボッホのガラスの器に入れて
おみかんを漬けた甘酒とともにいただけば、パワーチャージ完了です
甘酒の入ったエアリップを載せたお皿はアメリカのアンティーク
こちらはカップ&ソーサーのソーサーなのですが、アメリカのママと一客ずつ分けた大切なものなのです
皆様、素敵な一日をお過ごしくださいね