恵比寿でごはん | Fruit Decorator Yukari Nezu's Edible ART

Fruit Decorator Yukari Nezu's Edible ART

フルーツデコレーター/ベジフルコンサル ねづゆかり 
(フルーツカッティング&アート、野菜ソムリエ、食育マイスター、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、シュガーアートデコレーター、カラーコーディネーター)

生徒さんと一度ごはんしようねといいつつ数カ月。

お渡しするものもあり、本日は恵比寿でやっとお食事することができました。

場所は恵比寿の『豆腐料理 空野』 


お店選びの担当をしたのは私。

ここは前から気になっていたお店で有り、
生徒さんも私も辛いものが苦手だし、、、
私はこれから肉がっつり食べる予定があるので、
体に優しい豆腐をチョイス。



まずは豆腐屋さんですからね、豆腐をいただきます。

image


こぶ〆サーモンのサラダ

image


タケノコ

自分でタケノコを炊こうと思っていましたが、手間が、、、

食べれて嬉しい!

image

image


だしまきや菜の花やらあさりやら・・・・・

どれもちょいコリがいい。


胡麻豆腐のだし巻き

菜の花にアンチョビなどなど

私こう言うちょい変わり、コリ系が大好き。



最後に二人で選んだデザートは豆腐ティラミス!!

普通のティラミスより軽くていいかも!!

image

写真の倍位いただきましたが、どれも美味しく、会話も楽しく素敵な夜を過ごすことができました。


また行こう♪