両親がフランスに住んでいたこともあり、我が家では結構いただく白アスパラ。
先日関西で購入したアスパラは1本250円で高い!!と思いつつ
昨日渋谷で2本300円で発見し、おもわず即買!
この太さで1本150円はリーズナブルだと思います。
アスパラを食べたいと思ったのはこちらの写真を見て。
白アスパラに卵が乗っている。
こちらを見て、作ったのがこちら
普段小さいフライパンを使っている私にはアスパラが大きく(長く)
まず2つにカット。
そして、卵は目玉焼きではなく、ポーチドエッグに。
卵を崩したら、、、
ちょっと写真とは異なるものになってしまいましたが・・・・
そして、部屋を移動したら
きれいからほど遠いですが、味は甘くておいしかったです