こんにちは。
ご訪問いただきありがとうございます。
マカロンタワー&クレイデコレーション教室 Petite mignon です。
PerfumeクレイデコレーションディプロマコースのU様。
ハート型 2段ケーキが完成しましたので、ご紹介致します。
Perfumeクレイデコレーションディプロマコース
課題6
【ハート型 2段 クレイケーキ】
パステル調のお色で作られる方が多いハート型のケーキ。
薄紫色のケーキ台に、紫色の装飾は、珍しい色遣い。
おリボンは、何色を用意しておきましょうかとの問いかけに、
シルバー系かブラック系を。。。とのお返事。
どのような仕上がりになるのか想像し、
楽しみながら、何色か用意をさせていただきました。
お花とおリボンのお色次第で、雰囲気が変わります。
悩んで・・・悩んで・・・悩んだ末に、U様がお選びになったのは、
やさしいピンク色のお花と、少し透け感のあるシルバーゴールドのおリボン。
おリボンは、ふんわり~クルクルに。
パールを飾ると、優雅な雰囲気も加わりますね。
落ち着いた色合いの中に、上品で優雅さも覗かせたクレイケーキ。
カッテイングも丁寧で、とても素敵です。
古くから高貴な色とされてきた紫色。
富と王家の象徴の色。また最高位を表す色。
上品で優雅な薄紫色と、美しさを表す濃い紫色。
紫色の魅力を感じる色遣いの作品に仕上がりましたね。
U様、お疲れ様でした。
次は、お花型2段ケーキ。
お花型のカバーリングは強敵
一緒に頑張りましょう。