Mein erster Amerikanischer Schokokuchen. So wie der is der Cupcake Boutique. Mit aber nich ganz soviel Zucker (ich mach doch nich mehr Zucker als Mehl rein, bin ich verrückt? ヽ((◎д◎ ))ゝ).


ペーチテ☆エム の FAIRYTALE

Den Teig braucht man aber 2 mal. d.h. 2 mal backen^^"""

Meine interpretation vom Rezept::

1xTeig:

125gr. Butter
250gr. Zucker
2 Eier
1Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
30gr. Kakao (oder mehr je nach geschmack)
1/4 liter Buttermilch
1/2 TL Salz
250gr. Mehl
25gr. Stärke

Zuerst die Butter und den Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren (die Masse sollte sich verdoppeln bis verdreifachen und der Zucker darf nicht mehr knirschen beim rühren).

Nach und Nach eier dazu und gut verrühren.

Kakao unterrühren.

Zum schluss die buttermilch mit salz mischen, und das mehl, Backpulver und die stärke in einer schüssel mischen, und abwechseln Mehlgemisch und Buttermilchgemisch in den Teig kippen.

Den Teig in eine ca. 24 bis 26 Springform gießen und 30-35min auf 180°backen.

Wenn man dann die 2 Kuchen teile hat, kommt das Frosting

400gr. Doppelrahmfrischkäse
150gr Butter
200gr Zucker
1 Päckchen Vanilinzucker

Alles zusammen mischen und cremig rühren bis sich die masse mindestens verdoppelt.

das ganze dann in, auf und um den Kuchen schmieren und Nach belieben mit streuseln verziehren.
Danach den kuchen in den kühlschrank stellen für 3-4 Stunden.


gutes gelingen!