..今日のおべんとうは中華どーん。レンジで作る中華あんです。昨日の夜、耐熱容器に... この投稿をInstagramで見る . . 今日のおべんとうはお肉たっぷり中華どーん。 レンジで作る中華あんです。 昨日の夜、耐熱容器に白菜、玉ねぎ、塩胡椒した豚肉、ゲソを入れて、 調味料(ガラスープ、オイスターソース、水、コーンスターチ)も合わせておいたので朝はレンジで10分加熱するだけ! コーンスターチは片栗粉でも良いんだけど、今回は時間が経ってもとろみが残るようにコーンスターチにしました。 ※詳しいレシピはブログにアップしまーす。 そう、昨日のヤリイカのゲソは中華丼の具になったのでしたー🦑 レンジで10分、簡単お弁当作りしよー! . . . . . . . . #bento#obento#lunch #lunchbox #お弁当#弁当#おべんとう #中華丼#レンジで簡単 #レンジレシピ #簡単レシピ #簡単弁当 #簡単料理#レンジ調理 #中華丼弁当 おおもとのりこ(@noriko_omoto)がシェアした投稿 - 2020年Sep月30日am6時23分PDT