尾道おさんぽの続きです。。。
おやつとやまねこの次は商店街の和菓子屋さんで、りんご大福とかりんとう饅頭を買い、
朝市などにも寄って、次に向かいました。
今回の目的地ともいえる、『向島』へレッツゴー!!
まずは幼なじみが去年から行きたいと言っていたUSHIO CHOCOLATL。
イケメンさんたちが営むチョコレート工場とのことでひめもワクワク(笑)
え?こんなところにあるの?っていう感じのところにあります。
たどり着くまでの道も山道で細い~。
看板発見!
中に入るとまた看板。
チョコレート工場は2階ですよー。
店内は、『工場』という言葉から連想するより『カフェ』のがしっくりくるかも。
ゆっくり本を読みたくなる空気が流れてます。
この日はチョコレートが3種類ありました。
「ガーナ」が1番食べやすい味でした☆
注文したのは、大好きなカフェモカとホットチョコレート。
かなりまったりと過ごさせてもらいましたよ( ´艸`)
向島侮れません!
次に向かったのもとっても素敵な場所でした♪
尾道~向島さんぽ、まだまだ続く…♪
お帰りの際にポチっと応援クリックをお願いします♪
いつもありがとうございます!!嬉しいです!
*
~お知らせ~
●朝時間jp.サイトで「週末のんびりブランチレシピ 」、毎週金曜日に更新中です!!
●いつかティファニーで朝食を×BRUNO企画で朝食レシピ連載中!企画ページはこちら
●インスタグラムでは毎日朝ごはんを発信中☆