こんばんは~!
今日も覗いてくださり、ありがとうございます!!
クリスマスイブですね~♡
みなさんはどんなイブを過ごしていますか?
わが家は、おうちでまったりなイブを過ごしました☆
何だか全然閃きがなくて、いつも通りな感じのメニューになりましたが、
みんな楽しんでたようなのでとりあえず良かった、良かった( ´艸`)
今年は結局、シフォンケーキになりました。
デコレーションはひめにやってもらって、切り株風に作りましたよ♪
全体はこんなメニュー。
チキンは皮目をパリッと焼いて、シンプルに柚子胡椒で食べました。
メインはオレンジジュースで炊くフライパンパエリア。
(レシピはまたアップします!)
うずらサンタの乗ったピザも。
鮭と野菜のオーブン焼き。
あとは、エビマヨ、カボチャスープ、シーザーサラダ、サーモンのお刺身(なぜか…)。
毎年、ケーキまでたどり着かない感じなのに、子どもたちが大きくなって食べる量が増えたからなのか、
今年はケーキまでたどり着きました(笑)
明日は和クリスマスにしたいな~って思ったけど、スポ少のクリスマス会があるんだった(;´▽`A``
明日もチキンだな(好きだからいいけど♡)
*
クリスマスは明日までだけど、チョコ味のシュトレンもいいですよ♪
by 大本紀子(Lilico)
調理時間:130分
Comment
チョコレート味のシュトレンです!いつもと違うシュトレンを焼きたい時に♪
それでは楽しいクリスマス・イブをお過ごしください^^
明日も素敵な1日になりますように☆
お帰りの際にポチっと応援クリックをお願いします♪
いつもありがとうございます!!嬉しいです!
*
~お知らせ~
●朝時間jp.サイトで「週末のんびりブランチレシピ 」、毎週金曜日に更新中です!!
●いつかティファニーで朝食を×BRUNO企画で朝食レシピ連載中!企画ページはこちら
●インスタグラムでは毎日朝ごはんを発信中☆