ちょっと東京記事が前後してしまったのですが…
前回行ったときにもう一軒寄らせて頂いたお店がありましたーー( ´艸`)
落合シェフの『ラ・ベットラ』
シェフは、仕事でアジアンクルーズに乗船されていたのでお会いできなかったけど、
事前に連絡していたので個室も用意して下さり、おいしいお料理をゆっくり頂くことができました!
祖母も一緒だったのでそのお気遣いに大感激です☆
前菜の前に、春色のスープをサービスでいただいちゃいました♪
わたし、お豆のスープ大好きー!
春になると、こんな風に
作ったりも。
(兄さんのカット事情まで書いてましたね。笑)
シェフ!!スタートから本当にありがとうございます(≧▽≦)
私以外は全員が前菜の盛り合わせにしたので、ちょっと変えてサーモンに☆
前菜とは思えないほどの量で嬉しい驚き!
サーモン、みんなで分けれるくらいたっぷりありました( ´艸`)
パスタ:タラバ蟹とからすみのパスタ
コースのパスタとは思えないほどの量で、またまたびっくり!!
蟹もからすみもたっぷりで本当に贅沢ーーー(≧▽≦)
もうこれで本当にお腹いっぱい♪満足でしたが…
なんとこれからメーン料理が!!!!
じゃーーーん。
メイン:秀味豚のカツレツ
うりさんがね、ベットラに行ったら秀味豚を食べなきゃダメよ!と事前に教えてくれたので、
(本当はダメとは言ってないけど、かなりオススメされてたから)
迷うことなく決定!!
(グリルもあったけどね、カツレツ大好きだから☆)
本当、本当!めっちゃおいしい( ´艸`)
うりさーーん、食べましたよーーー!
事前情報ありがとーーーーう(≧▽≦)♪
で。
全員 「もうーお腹いっぱい。はちきれそう!」
と、その場にいた全員が言ってたくせに、
・・・みんなそろってデザートを注文(笑)
いやね、デザートは別腹っていうでしょう…(;´▽`A``
美味しくてお腹いっぱいで、満足感がありすぎるお店です!
ディナーに伺ったのに、お値段そのまま☆
これはコストパフォーマンス良すぎでしょう!!
弟も一緒だったんだけど、今度は彼女と行くらしい( ´艸`)
確かに誰かを連れて行きたくなるお店ですね♪
わたしもまた行きたい!!
そして次回は前菜の盛り合わせ食べたいー
帰りにおみやげまでちゃっかり頂いてしまい、
本当に何から何まで、シェフありがとうございました!!
ごちそうさまでした♪
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(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
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