こんばんは
おせち料理を食べ終わった頃なのに
毎年まとめようと思ってもまとめれなかったので
今年こそと思ってまとめました
〜 材料 〜
ごまめ 100g
醤油 大1.5
砂糖 大2
酒 大2
ごま 少々
〜 作り方 〜
1. ごまめを中フライパンで5分乾煎りする
(インダクションレンジ3)
2. ごまめ以外を中フライパンに入れる
3. 最後にごまを入れて出来上がり
おせち料理を教えてもらった年に自分でできたのが
「田作り」
簡単で豪華なおせち料理だったの
笑
クィーンクックのお料理教室は
同じ道具、同じ調味料だから
失敗しないはずなのに
お料理初心者にはなかなか馴染めなくて
今となってはなんとか作れてる