こんばんは
カナダで教えてもらった
ベトナミーズのソース
ベトナム料理の定番ソース
レシピ
『生春巻きのソース』
3〜4人分
ホイシンソース 半分
ピーナッツ 100g
ソーダ 200cc
① ピーナッツをフードプロセッサーでペイスト状になるまで混ぜる
② 小ソースパンにホイシンソース、ペイスト状になったピーナッツ、
ソーダを入れてIR8(中火)で加熱
混ぜながら1、2分加熱し混ざったら出来上がり。
ソースはお好みで増やしてください。
『食べ方』
生春巻
お野菜
春雨
エビ
準備した具材を手巻き寿司の要領で各自巻きながら
食べます。
とっても美味しい
フードプロセッサーのモーターは
プロ用と同じなので長い時間
回していても使えます
フードプロセッサーの画像をクリックしてください。
詳細がリンクされます。
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