こんばんは照れ

 

カナダで教えてもらった

 

ベトナミーズのソース

ベトナム料理の定番ソース

 

 

ナイフとフォーク レシピ ナイフとフォーク

 

『生春巻きのソース』

3〜4人分

 

ホイシンソース  半分

ピーナッツ    100g

ソーダ      200cc

① ピーナッツをフードプロセッサーでペイスト状になるまで混ぜる

② 小ソースパンにホイシンソース、ペイスト状になったピーナッツ、

ソーダを入れてIR8(中火)で加熱

混ぜながら1、2分加熱し混ざったら出来上がり。

ソースはお好みで増やしてください。

 

 

 

『食べ方』

生春巻

お野菜

春雨

エビ

 

準備した具材を手巻き寿司の要領で各自巻きながら

食べます。

 

とっても美味しいビックリマーク

 

フードプロセッサーのモーターは

プロ用と同じなので長い時間

回していても使えます合格

 

フードプロセッサーの画像をクリックしてください。

詳細がリンクされます。