こんにちは
Cumin Cuminのスパイスを販売する前に
美味しいから食べてみて!って頂いた
お友達の言った通り
スパイスカレーを作って
とっても便利で美味しかった〜!!
インド人もびっくり!本格カレー
カレーを作るのにいろんなスパイスを準備するのって
次は、いつ使うかどうか分からないし、
1つづつ買っていたら
カレーのルゥを買う方がずっと安いしね
レシピのスパイシーカレーのスパイスは、
コリアンダー
クミンパウダー
ガラムマサラ
ターメリック
チリパウダー
グリーンチリペッパー
CuminCuminスパイス3、4人分セット
マイルドとホットがあったので
娘とマイルド
お友達とホット
どちらも美味しい
写真を撮り忘れたのでまた追加しよう
エビカレーとチキンカレーのレシピがあって
2度作るのも良いけど
私は、
1日目に水の少ないエビカレーにして
2日目に水をプラスしてチキンカレーに
エビカレー
レシピ
『材料』
玉ねぎ 3〜4個
エビ 適量
ヨーグルト 200g
カシューナッツ(塩なし)100g
CuminCumin スパイスセット 1袋
コリアンダー 小さじ6
クミンパウダー 小さじ4
ガラムマサラ 小さじ1
ターメリック 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
グリーンチリペッパー 好みで
塩 小さじ1
白だし 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
エサンテ 適量
大フライパン
フードプロセッサー
『作り方』
① 玉ねぎをフードプロセッサーで薄切りし、大フライパンでエサンテを入れてIR8焦げない様にしっかり炒める
② フードプロセッサーでカシューナッツとヨーグルトをペースト状にする
③ ①に②を加えてIR8焦げない様さらによく混ぜながら炒める
④ エビを入れた後、保温90℃にセットする
⑤ 塩とスパイス、白だしを加えて少量の水を入れてよくなじませる
⑥ 最後にケチャップを入れて味を整える。
翌日は、鶏肉を中フライパンで炒めて残っていたカレーと浄水を200ccプラスして
チキンカレーを作ってみた
1食分のスパイスの価格は、600円予定
スパイスの事は、メッセージくださいね。