大阪市阿倍野区

ロースイーツの各種資格が取れる

お菓子教室 

糸おかし

petit caprice 糸
プティカプリス イト)


ドーナツ資格

白ワインロースイーツクリエイター®︎大阪認定校

赤ワインRawFoodLab®︎/ 認定講師

白ワイン和なはペットスイーツ講座認定講師

赤ワインWFCA  アドバンス コース認定講師

白ワインNeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士

赤ワインICDA chocolate flower Aコース認定講師

白ワインホームメイド協会ケーキ師範

赤ワインアスリートフードマイスター3級

白ワイン辻製菓 通信教育講座 修了

赤ワイン食品衛生責任者

白ワイン菓子製造許可取得



糸のブログへお越し下さいまして
ありがとうございますコーヒー





RawFoodLab®︎基礎クラス/ 2day


1回目/ 11月20日


2回目も水曜で日程調整中です🙏🏻




ロースイーツ経験者にも面白い!

充実の座学と、見て、食べて学ぶ基礎クラス


材料、道具の選び方から
レシピ本には載っていないテクニックまで
沢山の学びが詰まっています


Lesson1

ローフード・スイーツの基礎

使う材料概要、調理機材の選び方など

  • アサイーボウル
  • Rawブラウニー
  • アップルケーキ セルクル仕立て
  • (アップルクランブルタルトのレシピプレゼント)

Lesson2

ナッツシードの取り扱い(ナッツミルクなど)

固めるとろみづけ食材その1

  • マンゴープディング
  • ショートブレッド
  • Rawスムージータルト
  • (Rawカカオドリンクのレシピプレゼント)

Lesson3

甘味について

固めるとろみ付け食材その2

  • レアチーズ風タルト
  • ブリスボール
  • ココナッツチアプディング
  • (フルーツMixジュースのレシピプレゼント)

Lesson4

Rawチョコについて

スーパーフードについて

  • テンパリングなしローチョコレート
  • Rawチョコケーキ
  • (野菜とフルーツのRawグラノーラのレシピプレゼント)



【受講料】
¥46.000(税込)
学べるレシピ数

14レシピ~無限アレンジで作成できるようになります

※その他、アレンジ・応用もお伝えします 


ディプロマ取得をご希望の場合

【認定料】

年会費

¥10,000

(入会月更新)

認定料¥40,000

※認定試験(Rawタルト作成、ホール・断面写真提出)

※テキスト使用料・レシピ更新通知・認定証発行費等含む


ロースイーツ作りに疑問は無いですか?
もっと上手に作れるように
教室ができるように
販売ができるように

ワンランク上のロースイーツ作りを学びましょ♪♪


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