大阪市阿倍野区
ロースイーツの各種資格が取れる
お菓子教室
糸おかし
petit caprice 糸
(プティカプリス イト)
資格
ロースイーツクリエイター®︎大阪認定校
RawFoodLab®︎/ 認定講師
和なはペットスイーツ講座認定講師
WFCA アドバンス コース認定講師
NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士
ICDA chocolate flower Aコース認定講師
ホームメイド協会ケーキ師範
アスリートフードマイスター3級
辻製菓 通信教育講座 修了
食品衛生責任者
菓子製造許可取得
糸のブログへお越し下さいまして
ありがとうございます
RawFoodLab®︎基礎クラス/ 2day
1回目/ 11月20日
2回目も水曜で日程調整中です🙏🏻
ロースイーツ経験者にも面白い!
充実の座学と、見て、食べて学ぶ基礎クラス
材料、道具の選び方から
レシピ本には載っていないテクニックまで
沢山の学びが詰まっています
Lesson1
ローフード・スイーツの基礎
使う材料概要、調理機材の選び方など
- アサイーボウル
- Rawブラウニー
- アップルケーキ セルクル仕立て
- (アップルクランブルタルトのレシピプレゼント)
Lesson2
ナッツシードの取り扱い(ナッツミルクなど)
固めるとろみづけ食材その1
- マンゴープディング
- ショートブレッド
- Rawスムージータルト
- (Rawカカオドリンクのレシピプレゼント)
Lesson3
甘味について
固めるとろみ付け食材その2
- レアチーズ風タルト
- ブリスボール
- ココナッツチアプディング
- (フルーツMixジュースのレシピプレゼント)
Lesson4
Rawチョコについて
スーパーフードについて
- テンパリングなしローチョコレート
- Rawチョコケーキ
- (野菜とフルーツのRawグラノーラのレシピプレゼント)
【受講料】
¥46.000(税込) | |
学べるレシピ数 | 14レシピ~無限アレンジで作成できるようになります ※その他、アレンジ・応用もお伝えします |
※ ディプロマ取得をご希望の場合
【認定料】
年会費 | ¥10,000 (入会月更新) |
認定料 | ¥40,000 |
※認定試験(Rawタルト作成、ホール・断面写真提出)
※テキスト使用料・レシピ更新通知・認定証発行費等含む
ロースイーツ作りに疑問は無いですか
もっと上手に作れるように
教室ができるように
販売ができるように
ワンランク上のロースイーツ作りを学びましょ♪♪♪
《レッスン予約の方》
Instagramしています