ピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロン

大阪市阿倍野区

ロースイーツの各種資格が取れる

お菓子教室 

petit caprice 


菓子製造販売

糸おかし

ピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロン



ドーナツ資格

白ワインロースイーツクリエイター®︎大阪認定校

赤ワインRawFoodLab®︎/ロースイーツ認定講師

白ワイン和なはペットスイーツ講座認定講師

赤ワイン WFCA  アドバンス コース認定講師

白ワイン NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士

赤ワインICDA chocolate flower Aコース認定講師

白ワインホームメイド協会ケーキ師範

赤ワインアスリートフードマイスター3級

白ワイン辻製菓 通信教育講座 修了

赤ワイン食品衛生責任者

白ワイン菓子製造許可取得



糸のブログへお越し下さいまして
ありがとうございますコーヒー




RawFoodLab®︎

No-Bakeシリーズ

Raw Flower 焼かないお花絞りケーキ


タルトクラス

or

プチフールクラス



RawFoodLab®︎のNo-Bakeシリーズ

お花も絞れる軽〜いクリーム

*上級で学ぶRawナッツホイップではありません🙅🏻‍♀️


絞れるかな?の心配は無し!

しっかり(別の㊙️クリームで)練習してから

本番のデコレーションをしましょうね


『焼かない!』がコンセプトの

少し気楽なヘルシーなスイーツです





​受講料


 ¥ 22.000〜

(ローサラダランチ付き)

   ※ Rawスイーツ中級修了の方は¥18,000~

   

 ⭐️ディプロマ取得🉑レッスン

  別途、年会費+認定費

 Rawスイーツ中級認定研究員の方は受講=ディプロマ取得可能です!

 (受講費=レシピ使用権付きとなります)


◎ ディプロマ発行後はテキストも同じものをそのままご利用いただけます。

ご自分のレッスンや商用販売等すぐスタートしていただけますよ♪



​レッスン内容

ロースイーツ作成

 ・クラスト ・フィリング ・ジュレ 作り

   ・絞りデーツクリーム 

 ・絞り用クリーム(苺)

 ・絞り用クリーム(ホワイトラム)


 ●プチフールクラスは、各自3つ作成

 ●タルトクラスは4号サイズ1台作成


絞り練習

   ・絞り口の違い、絞り口の交換の仕方

   ・絞り方

   ・絞り袋カット絞り3選

   ・色付けの方法(ナチュラルカラー)



フラワーケーキ作成

     ・フラワーケーキのデザインについて

     ・Rawクリームの固め方

     ・ 分離について

     ・グラデーション方法3選

       (ラップ・袋に直接・器具を使う)

            

◆ 作成したプチフールの上に本番のお花絞り


​日時/ 持ち物


 ●リクエストでお約束をしております
   ● 10:00〜14:30を予定

 ●エプロン、筆記用具、保冷剤、持ち帰り用保冷バッグ等


​キャンセルポリシー


キャンセルにつきまして

開催7日前のキャンセルは50%

2日前のキャンセルは100%とさせていただきます


※ 7日前のキャンセルですと再募集が難しいため、ご理解の程よろしくお願いします。



最後までお読みいただき、ありがとうございました



 《レッスン予約の方》
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