大阪市阿倍野区
ロースイーツの各種資格が取れる
お菓子教室
petit caprice 糸
菓子製造販売
糸おかし
資格
ロースイーツクリエイター®︎大阪認定校
RawFoodLab®︎/ロースイーツ認定講師
和なはペットスイーツ講座認定講師
WFCA アドバンス コース認定講師
NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士
ICDA chocolate flower Aコース認定講師
ホームメイド協会ケーキ師範
アスリートフードマイスター3級
辻製菓 通信教育講座 修了
食品衛生責任者
菓子製造許可取得
RawFoodLab®︎
No-Bakeシリーズ
『Raw Flower 焼かないお花絞りケーキ』
タルトクラス
or
プチフールクラス
RawFoodLab®︎のNo-Bakeシリーズ
お花も絞れる軽〜いクリーム
*上級で学ぶRawナッツホイップではありません🙅🏻♀️
絞れるかな?の心配は無し!
しっかり(別の㊙️クリームで)練習してから
本番のデコレーションをしましょうね
『焼かない!』がコンセプトの
少し気楽なヘルシーなスイーツです
受講料
¥ 22.000〜
(ローサラダランチ付き)
※ Rawスイーツ中級修了の方は¥18,000~
⭐️ディプロマ取得🉑レッスン
別途、年会費+認定費
Rawスイーツ中級認定研究員の方は受講=ディプロマ取得可能です!
(受講費=レシピ使用権付きとなります)
◎ ディプロマ発行後はテキストも同じものをそのままご利用いただけます。
ご自分のレッスンや商用販売等すぐスタートしていただけますよ♪
レッスン内容
◆ロースイーツ作成
・クラスト ・フィリング ・ジュレ 作り
・絞りデーツクリーム
・絞り用クリーム(苺)
・絞り用クリーム(ホワイトラム)
●プチフールクラスは、各自3つ作成
●タルトクラスは4号サイズ1台作成
・絞り口の違い、絞り口の交換の仕方
・絞り方
・絞り袋カット絞り3選
・色付けの方法(ナチュラルカラー)
・フラワーケーキのデザインについて
・Rawクリームの固め方
・ 分離について
・グラデーション方法3選
(ラップ・袋に直接・器具を使う)
◆ 作成したプチフールの上に本番のお花絞り
日時/ 持ち物
キャンセルポリシー
キャンセルにつきまして
開催7日前のキャンセルは50%
2日前のキャンセルは100%とさせていただきます
※ 7日前のキャンセルですと再募集が難しいため、ご理解の程よろしくお願いします。
ご希望の日時
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