大阪市阿倍野区
ロースイーツの資格が取れる
お菓子教室
petit caprice 糸
菓子製造販売
糸おかし
資格
ロースイーツクリエイター大阪認定校
WFCA アドバンス コース認定講師
NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士
AnDeco アンデコ認定講師
ICDA chocolate flower Aコース認定講師
ホームメイド協会ケーキ師範
アスリートフードマイスター3級
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓 通信教育講座 修了
食品衛生責任者
菓子製造許可取得
Rawドレッシング&デリlesson
サラダや野菜のデリで楽しむ
Rawドレッシング&デリ
ローフードの基礎クラスです
ローフードって作るのが大変?
実は私…そう思い込んでいました
難しく考えなくても大丈夫です❣️
ミキサーでガーーー❗️と回すだけで
美味しいドレッシングやソースが完成します
生野菜・サラダ・デリを日々の生活に
手軽に上手に取り入れましょう♪
レッスン内容
オーガニック調味料を使ったドレッシングレシピの他、ローフードの調理のポイントなどをお伝えします
お昼のサラダランチ🥗では
ご自身でお野菜達を盛り盛りに盛っちゃって
美味しいドレッシングでたっぷりと
召し上がっていただきます
※RawFoodLab®(京都)のテキストを使用した講座です。
※商用をご希望の場合はご相談ください
Rawドレッシング&デリ/2日間コース
受講時間 | 10:00〜15:30(多少の前後あり) |
受講料 | ¥35.200(税込) お持ち帰りドレッシング&デリあり |
【レッスンで使う調味料】
・オーガニックオリーブオイル
・オーガニックアボカドオイル
・太白胡麻油
・無農薬の生しょうゆ
・Raw&オーガニックのアップルビネガー
・オーガニックバルサミコ(赤・白)
・オーガニックメープルなど
【レッスン内容やテキストレシピ数】
・ドレッシングの基本
・フレーバーバランスについて
・ローフードテクニックについて
(野菜・フルーツ・ナッツ類)
・ドレッシング・ソース 22種類
・簡単デリ 10種類
・グラタンソース 6種類
こんな方におすすめです
- からだに優しく美味しいドレッシングを簡単に作りたい方
- 手作りドレッシングで毎日のローフードを手軽にしたい方
- サラダの食べ方がマンネリ化してしまっている方
- 市販のドレッシングを卒業したい方
- 創作ドレッシングが作れるようになりたい方
- RawFoodLab®の人気ドレッシングレシピが知りたい方
- ローフードの調理基礎を学びたい方
- レッスンメニューを増やしたい方(別途ディプロマ費用、必須課題あり)