ロースイーツの各種資格が取れる
お菓子教室
petit caprice 糸
菓子製造販売
糸おかし
資格
ロースイーツクリエイター®︎大阪認定校
RawFoodLab®︎/ロースイーツ認定講師
和なはペットスイーツ認定校
WFCA アドバンス コース認定
AnDeco アンデコ認定講師
ICDA chocolate flower Aコース認定講師
ホームメイド協会ケーキ師範
辻製菓 通信教育講座 修了
食品衛生責任者
菓子製造許可取得
ペット専用スイーツ認定講座
『わんこ・にゃんこのお花』
獣医師監修
わんちゃん、ねこちゃんのための
スイーツの講座🌿
和なはが追求している『お花絞り』の技術を
わんこ・にゃんこでも食べられる素材に変えて
ケーキの土台も全てペット用に開発!
【あんこは使用しません】
着色材は天然の色素や食べ物から作られたパウダーを使用します
安全と思われる食品パウダー使用でも、動物にはたくさんの制限があります。こちらで使用しているレシピは『なぎさの動物病院』院長である岩田昌樹獣医師にアドバイスを頂き、飼い主様にも安心できる内容となっており、全てグルテン・乳フリー、健康を意識したレシピで作成します。
(シュガーフリー、ソルトフリー)
獣医師監修の講座だから、カロリーや体重に合わせた食べてもいい量などもしっかり学ぶことができます。(アレルギーをお持ちの場合は事前にお問合せください)
検定試験合格されればレシピを使い、販売も可能 (届出は必要です)できたケーキは冷凍OKですよ
和なはのお花絞りの技術も学ぶことができるこの講座! たくさんのお花絞りレッスンをしてきた当教室だから、つまづきやすいポイントをしっかりお伝えいたします。
講座内容
1日目/ 10:30〜15:30(予定)
レッスン1
【絞るお花】
・ジニア・ワンちゃん・スカビオサ・アネモネ・紫陽花
【レシピ】
・ペット用のグルテンフリー・乳フリーカップケーキ
・お花絞り用クリーム
【学べること】
・講座で使う材料について
・犬・猫の食べられないものについての基礎知識
・お花絞りの基本について
・クリームの取扱い方・着色方法
・天然着色料について
・カップケーキのデコレーション方法について
・道具の使い方についての基礎知識
レッスン2
【絞るお花】
紫陽花
【レシピ】
・グルテンフリー・乳フリーナンバーケーキ
・グルテンフリー・乳フリーのカラフルクッキー
・ナンバーケーキ用クリームの作り方
【学べる事】
・ナンバーケーキデコレーションの方法
・ブルー系のグラデーションの作り方
・ちょっとしたおやつのクッキーづくりについて
・葉っぱの作り方
2日目/ 10:30〜15:30(予定)
【絞るお花】
・ バラ・椿
【レシピ】
・グルテン・乳フリーしっとりケーキ
・にんじんペーストについて
【学べる事】
・難しいお花絞りへの挑戦
・ホールケーキのデコレーション方法
・ナッぺについての基本
・リーススタイルについて
・ボックス(わっぱ)のデコレーション方法
講師になると
・体験レッスン・オリジナルレッスンの開講
・認定資格講座開講
・またペット用食品は専用のキッチンが不要で販売ができます
(届出が必要です。詳細は講座内でお伝えいたします)
講座料金
レッスン料(キット・テキスト代込)
132,800円(税込)
年会費 3,500円(税込)
検定試験費用込み
(半年以内に提出、それ以降は別途かかります。)
※講座のレシピを使用しての販売、レッスンは年会費をお支払いいただいている会員様のみ商用利用可能となります
※お振込みいただきご予約完了となります。
※レッスンの時間は個人の習熟度により前後いたします。
● 開催日はお問合せください