大阪市阿倍野区
フラワーケーキや
ロースイーツの各種資格が取れる
お菓子教室
petit caprice 糸
菓子製造販売
糸おかし
資格
ロースイーツクリエイター大阪認定校
ローフードラボ/ロースイーツ全クラス認定
WFCA アドバンス コース認定講師
NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士
AnDeco アンデコ認定講師
ICDA chocolate flower Aコース認定講師
ホームメイド協会ケーキ師範
アスリートフードマイスター3級
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓 通信教育講座 修了
食品衛生責任者
菓子製造許可取得
あん花日和レッスン
あん花日和
Dpas協会代表のsugarmaum先生 と
私のお花絞り(韓国での師匠)である
fuu_feel_fantastic 大石先生(Dpas協会認定講師)
技術、センス共に最上のお花を絞られる
お2人の先生の神コラボからの
ライセンスlesson![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
初心者様でも作りやすい『道明寺のおはぎ』と
可愛く見栄えするお花たちが学べます
当教室では合成着色料は使用しない為
天然色素を使用して
白あんに着色して絞りましょう
ジェルカラーを使用したい方は持込みOKですよ♪
¥18.000(内ライセンス料¥2.000)
お申し込み時にライセンス料金を
Dpas協会にお支払いただきます
※国内の銀行宛に(¥2.000)振込
※当教室に¥16.000 お支払い
(初回の生徒さまはお振込みをお願いします)
★テキストはDpasよりデ-タにて送信されます
lesson内容
①道明寺粉を使ってのおはぎ作り
レッスンは丸おはぎアレンジです![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
②お花絞りに必要な基本情報
③パイピング
絞りかた、絞る時の角度、口金の調整等
学ぶお花は6種類
5枚花、アジサイ(単体・集合体)、カ-ネーション、ダリア、タチアオイ、源平小菊
④色々なアレンジについて
ライセンス付きlessonですので、
ご自身でlesson開講、販売等ができますよ
●所用時間 5時間程度(個人差あり)
初心者の方はお時間長めとなります
●エプロン、筆記用具、軽食
お持ち帰り用袋などをご持参ください
《レッスン予約の方》
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
以上をお知らせください
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お問合せ、ご予約
お待ちしております
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/109.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)