ピンクマカロンマカロンピンクマカロン

大阪市阿倍野区

フラワーケーキや

ロースイーツの各種資格が取れる

お菓子教室 

petit caprice 


菓子製造販売

糸おかし

ピンクマカロンマカロンピンクマカロン


資格

白ワインロースイーツクリエイター大阪認定校

赤ワインローフードラボ/ロースイーツ全クラス認定

白ワインWFCA  アドバンス コース認定講師

赤ワインNeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士

白ワインAnDeco アンデコ認定講師

赤ワインICDA chocolate flower Aコース認定講師

白ワインホームメイド協会ケーキ師範

赤ワインアスリートフードマイスター3級

白ワインナチュラルフードコーディネーター

赤ワイン辻製菓 通信教育講座 修了

白ワイン食品衛生責任者

赤ワイン菓子製造許可取得




​あん花日和レッスン



あん花日和
Dpas協会代表のsugarmaum先生 と
私のお花絞り(韓国での師匠)である
fuu_feel_fantastic 大石先生(Dpas協会認定講師)

技術、センス共に最上のお花を絞られる
お2人の先生の神コラボからの
ライセンスlesson指差し

初心者様でも作りやすい『道明寺のおはぎ』と
可愛く見栄えするお花たちが学べます

当教室では合成着色料は使用しない為
天然色素を使用して
白あんに着色して絞りましょう

ジェルカラーを使用したい方は持込みOKですよ♪



lesson料金(ライセンス料込)


¥18.000(内ライセンス料¥2.000)

お申し込み時にライセンス料金を
Dpas協会にお支払いただきます

※国内の銀行宛に(¥2.000)振込
※当教室に¥16.000 お支払い
(初回の生徒さまはお振込みをお願いします)

★テキストはDpasよりデ-タにて送信されます
 

lesson内容


①道明寺粉を使ってのおはぎ作り

レッスンは丸おはぎアレンジです指差し

②お花絞りに必要な基本情報

③パイピング
絞りかた、絞る時の角度、口金の調整等

学ぶお花は6種類
5枚花、アジサイ(単体・集合体)、カ-ネーション、ダリア、タチアオイ、源平小菊

④色々なアレンジについて
 
ライセンス付きlessonですので、
ご自身でlesson開講、販売等ができますよ
 
●所用時間 5時間程度(個人差あり)
初心者の方はお時間長めとなります

●エプロン、筆記用具、軽食
お持ち帰り用袋などをご持参ください


DPas写真使用🤲🏻


お写真のようなお箱でのお待ち帰りは

先着4名さままでとなります。



レッスンはリクエストで開催しますので

日程等、気軽にお問合せください🌿


 


《レッスン予約の方》

ピンク音符お名前 フリガナ  
ブルー音符ご希望のレッスンメニュー
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