大阪市阿倍野区
各種フラワーケーキ
ロースイーツクリエイターの資格が取れる
お菓子教室
petit caprice 糸
菓子製造販売
糸おかし
資格
ロースイーツクリエイター大阪認定校
ローフードラボ/ロースイーツクラス認定校
WFCA アドバンス コース認定講師
NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士
AnDeco アンデコ認定講師
ICDA chocolate flower Aコース認定講師
ホームメイド協会ケーキ師範
アスリートフードマイスター3級
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓 通信教育講座 修了
食品衛生責任者
菓子製造許可取得
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
糀甘酒作り&バスクチーズケーキクラス
(全3回)
レッスン募集
飲む点滴
と言われるくらいに栄養価が高い甘酒で
お砂糖を使わずにスイーツを作りましょう
このような方にオススメですよ♪
・発酵に興味がある
・便秘や下痢をしやすい
・肌荒れが気になる
・腸内環境を整えたい
・免疫力をアップさせたい
・白砂糖は使いたくない
・発酵スイーツを作りたい
スイーツ作りに適した濃厚甘酒の作り方を学べます(生麹・乾燥麹どちらでもOK)
濃厚甘酒は瓶に詰めてお持ち帰り
レッスンでは市販の甘酒も使用します
アレンジなどの添付レシピあり
デモで作るスイーツはお味見していただき、余った分はお持ち帰りいただきます
レッスン内容
① 糀甘酒作りレッスン
●甘酒についての座学
●濃厚甘酒作り(デモ)
●甘酒簡単クッキー
●甘酒スコーン
●発酵ビビンバ作り(お持ち帰りOK)
● 甘酒コチュジャン作り(デモ)
※甘さ控え目の甘酒クッキーはお一人1レシピ分を作ります
※発酵ビビンバ作り(一部講師の調理済み)は
彩りよくBOXに盛り付けお持ち帰りください
(教室で食べられてもOK)
② 甘酒スイーツレッスン
・糀バスクチーズケーキ(5号サイズ)
・甘酒珈琲グラノーラ(デモ)
※バスクチーズケーキは1人1台の実習です。
お家で上手に焼けるようサポートしますので、お好みの焼き加減と柔らかさを目指しましょう。
※冷やして食べても美味しい🥣甘酒珈琲グラノーラです
参加される皆さんでシェアしてお持ち帰りいただきます
③ 甘酒スイーツレッスン
・糀スイートポテトバスクチーズ(5号サイズ)
・甘酒生チョコ(9×9センチ/箱でお待ち帰り)
レッスンについて
※ 2名さまより開催します
※ 月1回での(全3回)レッスンとなります
* レッスンでは安定性を重視し、市販甘酒を使用します
* 商用利用は出来ないレッスンとなります
*バスクチーズケーキ類は型のままお持ち帰りとなります
15センチ底共型をお持ちの方は、レッスン料から200円割引させていただきます。(ご予約時にお申出ください)
受講料
全3回/ 37.000円(税込)
①〜③は順不同
レッスン日時
*レッスン時間は10時〜13時を予定
11月04日スタートクラス 残1席
発酵あんこ🫘クラスも準備中です
スケジュール等
気軽にお問合せください。
お問合せ、ご予約お待ちしております🌿
《レッスン予約の方》
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