おはようございます、JSAアイシングクッキー認定講師のSatokoですニコニコ


甜菜糖…迷走してます


もともと甜菜糖を使おう!と思ったのは、身体に良さそうだから…

白いお砂糖より精製されてないし、(色からして)お腹に優しいって言うし…周りの健康志向の方は使ってる方が多いし…
そんな曖昧な理由でした


でも、勘違い??

たまたま目にした甜菜糖の記事。
甜菜糖はたくさんの添加物(10種類以上)を使って精製され、その後精製の段階で取り除いた糖蜜をまた加えたものが、甜菜糖として売られているとか…

きになっていろいろ調べると、
茶色も灰汁だと書いてありました…

あれ?

何か思ってたのと違う〜ポーン

マクロビの方に言わせたら、そもそも砂糖は摂るべきじゃない!って言われて終わりそうですが…滝汗


それでも、甘い物も食べたくなる時あるし、子供達に市販のお菓子を食べさせるより、手作りの物が良いし…


甜菜糖なら、今まで以上に子供達に安心して(あくまで嗜好品ですが)…食べさせられる〜爆笑
と思ったのにえーん


結局、だったら無理して甜菜糖じゃなくてもフードパウダーで色付けしたりすれば良いような←開き直りえー


毎日食べるわけじゃないしね口笛
(だんだん、開きなおってきた〜)


と1人で迷走しております…チーン

なので、甜菜糖アイシング、メニューに加わる可能性が低くなりました…

もしも、楽しみにお待ちいただていた方がいらっしゃいましたら、ご連絡下さいニコニコ




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素焼きのクッキーも美味しいですよねラブ
迷走しまくり(笑)


現在、募集中のレッスンはこちら→★★★


では、良い週末を