おはようございます、JSAアイシングクッキー認定講師のSatokoです
甜菜糖…迷走してます
もともと甜菜糖を使おう!と思ったのは、身体に良さそうだから…
白いお砂糖より精製されてないし、(色からして)お腹に優しいって言うし…周りの健康志向の方は使ってる方が多いし…
そんな曖昧な理由でした
でも、勘違い??
たまたま目にした甜菜糖の記事。
甜菜糖はたくさんの添加物(10種類以上)を使って精製され、その後精製の段階で取り除いた糖蜜をまた加えたものが、甜菜糖として売られているとか…
きになっていろいろ調べると、
茶色も灰汁だと書いてありました…
あれ?
何か思ってたのと違う〜
マクロビの方に言わせたら、そもそも砂糖は摂るべきじゃない!って言われて終わりそうですが…
それでも、甘い物も食べたくなる時あるし、子供達に市販のお菓子を食べさせるより、手作りの物が良いし…
甜菜糖なら、今まで以上に子供達に安心して(あくまで嗜好品ですが)…食べさせられる〜
と思ったのに
結局、だったら無理して甜菜糖じゃなくてもフードパウダーで色付けしたりすれば良いような←開き直り
毎日食べるわけじゃないしね
(だんだん、開きなおってきた〜)
と1人で迷走しております…
なので、甜菜糖アイシング、メニューに加わる可能性が低くなりました…
もしも、楽しみにお待ちいただていた方がいらっしゃいましたら、ご連絡下さい
迷走しまくり(笑)
現在、募集中のレッスンはこちら→★★★
では、良い週末を