こんばんは、JSAアイシングクッキー認定講師のSatokoです

今日は、あゆくまのココロとカラダにやさしい米粉おやつ教室へお勉強に行って来ました

米粉クッキー、ずっと作ろうと思って未だに作らずそんな時にこちらの教室に出会ったので、米粉クッキーをリクエストさせて頂きました

とっても優しい先生、リクエストをたくさん受け入れて下さいました

{15FD0F7B-A419-4A08-9D25-91C459EE68E8}

こちらが作ったおやつ&ご用意して頂いた気まぐれランチ(何とレッスンにランチが付いてきます)

米粉クッキー、豆乳ココアムース、Rawトリュフの3種類を図々しくも全部リクエストしました

どれも優しいお味でした
そして、いろんなお話が聞けてとっても勉強になりました

ご一緒させて頂いた方も、お付き合い頂きありがとうございました

下の娘も生まれた時は、小麦、牛乳、卵のアレルギーに引っかかり、離乳食やおやつに困りました

そのどれも使わないおやつ。きっと探してる方は他にもたくさんいらっしゃるかな…と思います

当教室でも、そんな方にも楽しんで頂きたいので、いろんなレシピで作れるようにしたいなと思います

そして、こちらは練りごまを入れたクッキーで&残りアイシングでお土産クッキーを作りました
{46B4BCE7-9F73-4B47-8814-C106D0D2BA14}

Thank you クッキーはあやか先生のビーンズアイシングレシピでアイシングを作りました。
ハート&星のクッキーは、甜菜糖と乾燥卵白で。
いろんな組合わせが出来そうです



 募集中のレッスン 

9月10月のKeep様のコラボレッスン
ハロウィンです

Kayo先生の素敵なサンプル&詳細はこちら→☆☆☆


日程が合わない方は自宅レッスンも可能です。お問合せ下さい 

→E-mail:  onestepsatoko@gmail.com


では、また