こんばんは、JSAアイシングクッキー認定講師のSatokoです
今日は、あゆくまのココロとカラダにやさしい米粉おやつ教室へお勉強に行って来ました
米粉クッキー、ずっと作ろうと思って未だに作らずそんな時にこちらの教室に出会ったので、米粉クッキーをリクエストさせて頂きました
とっても優しい先生、リクエストをたくさん受け入れて下さいました
米粉クッキー、豆乳ココアムース、Rawトリュフの3種類を図々しくも全部リクエストしました
どれも優しいお味でした
そして、いろんなお話が聞けてとっても勉強になりました
ご一緒させて頂いた方も、お付き合い頂きありがとうございました
下の娘も生まれた時は、小麦、牛乳、卵のアレルギーに引っかかり、離乳食やおやつに困りました
そのどれも使わないおやつ。きっと探してる方は他にもたくさんいらっしゃるかな…と思います
当教室でも、そんな方にも楽しんで頂きたいので、いろんなレシピで作れるようにしたいなと思います
ハート&星のクッキーは、甜菜糖と乾燥卵白で。
いろんな組合わせが出来そうです
日程が合わない方は自宅レッスンも可能です。お問合せ下さい
→E-mail: onestepsatoko@gmail.com
では、また