こんにちは~JSAアイシングクッキー認定講師のSatokoです。
CANDYからの投稿
雨が続き涼しくなったかと思いきや、暑い
![](https://stat100.ameba.jp/candy/c01/skin/cmn/img/decome/d_1421.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/candy/c01/skin/cmn/img/decome/d_1421.gif)
Keepさんでの9月の初レッスンの準備しなきゃ~と思いつつ、Kayo先生が頑張ってくれてるので安心して脱線しちゃってます
![](https://stat100.ameba.jp/candy/c01/skin/cmn/img/decome/d_1052.gif)
最近は甘いアイシングクッキーをいかに美味しくするか
身体に優しくするか
と自分への挑戦
![](https://stat100.ameba.jp/candy/c01/skin/cmn/img/decome/d_1028.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/candy/c01/skin/cmn/img/decome/d_1028.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/candy/c01/skin/cmn/img/decome/d_0455.png)
まず試作第1弾
![](https://stat100.ameba.jp/candy/c01/skin/cmn/img/decome/d_0988.gif)
アイシングにアセロラジュースのパウダーを入れてみました
キレイにピンクに染まって色はオッケー
![](https://stat100.ameba.jp/candy/c01/skin/cmn/img/decome/d_1438.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/candy/c01/skin/cmn/img/decome/d_1543.gif)
お味は…酸味が加わって食べやすい…でもまだ改良出来るはず
と言う訳で、今度はクッキーの甘さを極限に控えて分厚くしてみました
しかーし、なかなか上手く焼けない
めげずに頑張って完成したのがこちら…
ついでにハロウィンの予習の為にハロウィン型で
結構いい感じでももう少ししっかり焼けば良かった
まだ改良は必要そうだけど、少しずつ前進してます
9月のKeepレッスンの予約はこちら⬇︎
㈲keep 様 ☎0120-178-677
CANDYからの投稿