こんにちは~JSAアイシングクッキー認定講師のSatokoです。

雨が続き涼しくなったかと思いきや、暑い

Keepさんでの9月の初レッスンの準備しなきゃ~と思いつつ、Kayo先生が頑張ってくれてるので安心して脱線しちゃってます

最近は甘いアイシングクッキーをいかに美味しくするか 身体に優しくするか と自分への挑戦

まず試作第1弾
アイシングにアセロラジュースのパウダーを入れてみました キレイにピンクに染まって色はオッケー


お味は…酸味が加わって食べやすい…でもまだ改良出来るはず



と言う訳で、今度はクッキーの甘さを極限に控えて分厚くしてみました

しかーし、なかなか上手く焼けない

めげずに頑張って完成したのがこちら…


ついでにハロウィンの予習の為にハロウィン型で


結構いい感じでももう少ししっかり焼けば良かった


まだ改良は必要そうだけど、少しずつ前進してます


9月のKeepレッスンの予約はこちら⬇︎

keep 様 ☎0120-178-677





CANDYからの投稿