鎌倉萬屋本店での講習会♪ | プッチ Diary ~花あとりえ fortissimo~

プッチ Diary ~花あとりえ fortissimo~

主宰する 花あとりえ fortissimoの
作品や 日々の出来事を綴っていきます

昨日は鎌倉長谷にある

萬屋本店にて

「クラシカルティアドロップ」の講習を行いました。

 

クリスマスのフラワーアレンジレッスンとスペシャルランチが

セットになった贅沢な講習会です♪

 

 

まずは2Fの 利右エ門の間にて講習スタート。

 

 

床の間のある和室での講習は

風情があり落ち着いて作品をお作りいただけました。

 

 

 

 

皆さまの完成作品です。

同じ花材ですが 同じものはありません。

おひとりおひとりが考えて丁寧に作られた

世界に一つのアレンジメントです。

 

皆さまとっても素敵に仕上げてくださいました。

 

お部屋が一気にクリスマスモードになりますねラブラブ

 

 

 

講習の後は お楽しみのスペシャルランチです♪

 

 

 

シャンパン

 

前菜

秋刀魚のマリネ ナスとレンコンの煮浸し

アワビの肝醤油和え

ズワイカニと彩り野菜のテリーヌ

 

温野菜

収穫祭 森林鶏のグリルと野菜の一皿

 

スープ

ごぼうとマッシュルームのポタージュ カプチーノ仕立て

 

メイン

氷温熟成ポーク クレソンサラダを添えて

(サーモンの燻製も選べました)

 

 

 

デザートはスペシャルに2点♪

 

蜜の詰まったサツマイモのロースト アイスクリームのフォンダン

大人の濃厚なカスタードプリンアラモード風

 

おいしいランチをいただきながら

皆さまと たくさんお話をさせていただき

おなか一杯で とても幸せな気持ちで帰路につきました。

 

笑顔でお迎えくださり

講習会・ランチでは細かいご配慮をいただきました

ゆかりさん

そしてスタッフの皆様 たいへんお世話になりました。

ありがとうございました。

 

萬屋本店は結婚式場ですが

ランチもディナーも おひとり様から

いただける とてもアットホームな

鎌倉長谷のスペシャルスポットです♪

 

ぜひ お立ち寄りくださいね。