昨日は鎌倉長谷にある
「クラシカルティアドロップ」の講習を行いました。
クリスマスのフラワーアレンジレッスンとスペシャルランチが
セットになった贅沢な講習会です♪
まずは2Fの 利右エ門の間にて講習スタート。
床の間のある和室での講習は
風情があり落ち着いて作品をお作りいただけました。
皆さまの完成作品です。
同じ花材ですが 同じものはありません。
おひとりおひとりが考えて丁寧に作られた
世界に一つのアレンジメントです。
皆さまとっても素敵に仕上げてくださいました。
お部屋が一気にクリスマスモードになりますね![]()
講習の後は お楽しみのスペシャルランチです♪
シャンパン
前菜
秋刀魚のマリネ ナスとレンコンの煮浸し
アワビの肝醤油和え
ズワイカニと彩り野菜のテリーヌ
温野菜
収穫祭 森林鶏のグリルと野菜の一皿
スープ
ごぼうとマッシュルームのポタージュ カプチーノ仕立て
メイン
氷温熟成ポーク クレソンサラダを添えて
(サーモンの燻製も選べました)
デザートはスペシャルに2点♪
蜜の詰まったサツマイモのロースト アイスクリームのフォンダン
大人の濃厚なカスタードプリンアラモード風
おいしいランチをいただきながら
皆さまと たくさんお話をさせていただき
おなか一杯で とても幸せな気持ちで帰路につきました。
笑顔でお迎えくださり
講習会・ランチでは細かいご配慮をいただきました
ゆかりさん
そしてスタッフの皆様 たいへんお世話になりました。
ありがとうございました。
萬屋本店は結婚式場ですが
ランチもディナーも おひとり様から
いただける とてもアットホームな
鎌倉長谷のスペシャルスポットです♪
ぜひ お立ち寄りくださいね。



