酵素シロップ作りWSに参加しました
フレッシュフルーツと甜菜糖で作る
『酵素シロップ』
酵素は私達が生きる上で必要不可欠なもの
酵素はタンパク質の一種で
食べたものを消化を促す
「消化酵素」と「代謝酵素」
体内で化学変化を起こし
食物の栄養を分解、消化、吸収された
栄養分をエネルギーに変える
役割があります
また善玉菌を増やし腸内環境改善にも
繋がり代謝アップを助けてくれる
健康食品です
シロップにしなくても酵素を
摂取できる食品も勿論ありますが
シロップにする事でお水や
ソーダ割りにしたり飲みやすくしたものを
酵素ジュース🍹🥤と言い
使用するフルーツや野菜
(品物によっては向き不向きあり)
見た目にもオシャレでテイストにも
アレンジが利きます
色々と楽しめる発酵食品の一つです
WSを主催してくださった
@セラピーガーデントゥルース 主宰
永谷先生
🦌奈良まちでサロンをされてます
酵素シロップ 講師
@セラピーハウス癒園主宰
谷車先生
奈良・吉野でサロンをされてます
お2人のコラボ企画
健康と美容に役立つ知識と
楽しいWSでした
美味しいお弁当付き
そして手作りデザートまで
本当にありがとうございました🙇✨💕