今日のクッキングパーティのテーマは、さっぱり料理。

つわりの妊婦さんのリクエスト!


久しぶりのちゃんとした料理なので、ちょっぴり気合が入りました。


~前菜~

ポルチーニ茸のディップ パンチェッタ添え

20080525233917.jpg


フルーツトマトの冷製カッペリーニ

20080525233648.jpg


~メイン~

アクアパッツア

20080525233832.jpg


牛の胡椒グリル パプリカソース

20080525233748.jpg

~おつまみ~

餃子


~デザート~

マンゴープリン

紅茶とグレープフルーツのジュレ

アールグレイティー

20080525233547.jpg



今日は病み上がりのRYOと旦那さんを連れて行ってしまったので、ここまでで帰宅してしまいましたが、

この後も、まだまだパーティは続いておりました。




今日のポイント。


メバルとアマダイの2種類を使ったアクアパッツア。

その中に入れたドライトマトは、自家製ドライトマト。(低温オーブンで2時間)

その場でたたいてミンチにした餃子の肉。

マンゴーそのものしか使わない濃厚マンゴープリン。

ジュースなどを一切使わない100%絞り果汁のグレープフルーツのジュレ。

紅茶のジュレをホイップしてから冷やしたため、ふわふわ泡が不思議な感触に。