今日のクッキングパーティのテーマは、さっぱり料理。
つわりの妊婦さんのリクエスト!
久しぶりのちゃんとした料理なので、ちょっぴり気合が入りました。
~前菜~
ポルチーニ茸のディップ パンチェッタ添え
フルーツトマトの冷製カッペリーニ
~メイン~
アクアパッツア
牛の胡椒グリル パプリカソース
~おつまみ~
餃子
~デザート~
マンゴープリン
紅茶とグレープフルーツのジュレ
アールグレイティー
今日は病み上がりのRYOと旦那さんを連れて行ってしまったので、ここまでで帰宅してしまいましたが、
この後も、まだまだパーティは続いておりました。
今日のポイント。
メバルとアマダイの2種類を使ったアクアパッツア。
その中に入れたドライトマトは、自家製ドライトマト。(低温オーブンで2時間)
その場でたたいてミンチにした餃子の肉。
マンゴーそのものしか使わない濃厚マンゴープリン。
ジュースなどを一切使わない100%絞り果汁のグレープフルーツのジュレ。
紅茶のジュレをホイップしてから冷やしたため、ふわふわ泡が不思議な感触に。