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先ほどの記事の続きです。




バースデーのお礼記事の後なのですが
私にとって、とても大切なお知らせが有ります。




バースデーのセレモニーや口頭では
お知らせさせて頂いていたのですが




わたくし、渡邉みゅんは
6月25日をもって、ぷちあんじゅを卒業致します。





3月の後半あたりから
ももか店長に意志を伝えていたのですが

この先、自分がやりたい仕事をやるために
ぷちあを卒業し、札幌から離れる事を決意しました。



6月の末に卒業をすると決めていたので
5月中旬のバースデーイベントは行わず
卒業するつもりでした。

お祝いして貰った直後に卒業する事は
この上なく不義理な事だと思ったからです。



ですが、オーナーのらぶちゃん
ももか店長から

店の事を考えるなら、最後にきちんとイベントを行ってケジメをつけるべきだし
ご主人、お嬢様の事を考えるなら
メイド最後のバースデーを開催するべき

と、
背中を押す、とは少し違いますが
自分の決断に少し後ろめたさがある私が一番欲しかった言葉を頂きました。



在籍メイドちゃんが少なく
今居るメンバーで何とか人員を配置している状況で
週に5~6回もシフトを入れて貰っている私が抜けるなんて
店の事を考えたら当然、思い留まるべき事だと思います。


先の見えない新しい事に挑戦するか

居心地がとても良くて大好きな仲間が居るぷちあんじゅに残るか

とても悩みました。



私は26歳になる今まで
飲食店、もしくは製造業以外で働いた事が有りません。

正直に言うと、これからも料理をする仕事に携わりたいです。

誠に勝手では御座いますが
7月から、札幌より少し離れた地で
自分の将来のための修行をしようと思います。





元々、新生ぷちあんじゅには
誰かが休んだり欠員が出た時の助っ人として呼んで貰う予定でした。

もっと言うと
年明けにお店が落ち着いて
新人ちゃんが増えたら
こっそりフェイドアウトする予定でした。



昼職のカフェとの兼ね合いから
ぷちあんじゅの営業時間中に何らかのお手伝いできると思い
ももか店長に、働かせてほしいとお願いしました。




一度ならず二度も卒業してしまったメイド業界、
長く携わるつもりは無かったのですが

ももか店長やオープンメンバー達と一緒にお給仕して、
日々、ご主人様やお嬢様とお話しているうちに
気が付けば当初よりも
ぷちあんじゅが大好きになっていました。


嘘みたいに居心地が良く
嘘みたいにやりがいがあって
頑張れば頑張るだけ、大好きなももか、らぶちゃんの力になれる。

夢みたいな職場でした。


いつしか、ぷちあんじゅが私の生活の中心になっていて
家でもぷちあんじゅの事を考えてしまう程でした。




ですが、ぷちあんじゅの厨房でオムライスを作ったり
オススメで料理を作る度に


もっと料理を作りたいなあ。


と思ってしまう自分も居ました。



長くお世話になっていた昼職を卒業したので
これを機に、別のお店で料理を勉強したいと思います。


新しい土地に行く理由は色々ありますが
いつか修行して札幌に戻ってこれたらなと思います。




私の決断を不義理に思う方が居るかもしれません。

辞めるなら6月末まで待たずに
今すぐ出て行けと言う方が居るかもしれません。


ですが、私の決断が覆る事はありません。



らぶちゃんと、ももか店長と話し合い
決定した事です。




バースデーイベントの一カ月後に卒業させて頂く運びになりました事
深くお詫び申し上げます。





残り一カ月弱
短い期間ではありますが

おそらく今まで通りのペースで
今まで通りお給仕していると思いますので
生暖かく見ていて下さると幸いです。


メイドとして戻る事は恐らく無いので
最後の一カ月、全力でお給仕させて頂きます!



皆さん、今まで本当に有難う御座います!

そして、卒業までの期間、たくさんお話して下さい。

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