今日から、お弁当生活が始まりました
息子たち3年生は2学期の終業式を持って自由登校に
なりますので、学校生活も実質残り半年もありません。
先日、学校の年間スケジュールを予定表に入力して思わず
終わっちゃうのか…ってため息。
(なんで私が凹んでいるんだ?)
お弁当作りで慌てふためく朝が戻ってきたけど、お弁当作りが
好きか嫌いかと二者択一するならば…「好き」なのだと思います。
でも、芸術的なお弁当は作れませんよ
さて、3年生の記念すべき初日のお弁当は…
アスパラガスの豚肉巻き、ハーブソーセージ、大根と厚揚げの煮物、
きんぴらごぼう、ミニトマト、野沢菜むすび…でした
久しぶりすぎて最初、作ってあったソーセージを入れるの忘れちゃった。
なんかスッカスカ…って気づいて、詰め込みました
これは私の。なんて男前素晴らしい雑さ(笑)
いいの、いいの残飯処理も大事な家事なの~
さて、この週末は1ヶ月以上ぶりの大量買い。
このエコバッグの中身は…肉・肉・肉・肉・魚・魚・海老…
これを野菜も一緒に、一気に仕込む週末は久しぶり。
お友達からいただいた、Lucerneの可愛いエコバッグが
最近のお気に入りです
Lucerneのエコバッグは数年前にハワイで購入して使っていました。
(もちろん、牛乳も買っていましたよん♡)
もうこのエコバッグは処分してしまったので手元にはありませんが
新しく仲間入りしたLucerneのエコバッグ、大事に使います