小学生もできる!手伝い不要の梅干しとゼリー【四條畷・子ども料理教室で食育】 | 四條畷 子ども料理教室ぷてぃまかろん 元保育士による食育と親子ベビーマッサージ!

四條畷 子ども料理教室ぷてぃまかろん 元保育士による食育と親子ベビーマッサージ!

食べ物が人を変え、世を変えるー。大げさに聞こえますか?
ただ料理を作って食べるだけの教室ではございません♪

元幼稚園教員・保育士であり、
現役ベビーマッサージ講師によるレッスン!
料理を通じて、食育・総合的な幼児教育を目指しております。

四條畷市の子ども料理教室

ぷてぃまかろんです
 
久々のプライベート記事ですラブラブ
 
うちの娘たちは、お料理が大好きキラキラ
 
というより、お料理に限らず
物を作ることが好きというべきか・・・ウインク
 
昨日は2人で梅干しを漬けてくれましたOK
{264DA7E4-6F35-440E-B578-15CC71C1B331}

最近は自分で作り方を調べてやってますねキラキラ

赤しその袋の裏に書いてたレシピを参考にルンルン

 

たまに

ママ~わからん~!!ここだけやって~!!

なんて声がかかりますが、基本自分で全部しますウインク

 

ゼリー作りにもハマってますねプリン

じつは7月のメニューのひとつがゼリーロゼワイン

それで私が試作をしているのを見て

自分もやりたい・・・だいたいこのパターンウシシ

 
そして出来上がったのがこちらプリン
つぶつぶみかんジュースと
フルーツカクテルでカラフルなゼリートロピカルカクテル
 
私もお裾分けいただきましたさくらんぼ
美味しかったですよ~ラブ
 
自分から楽しんでやりたがるので
どんどんやってもらってますラブ
材料がなかったら買い出しに
一緒にスーパーに行きますし・・・ルンルン
そこから料理は始まってるんですよねお願い
 
ひとつ・・・
後片付けが中途半端なところは
今は大目に見ています・・・てへぺろ
 
もうすぐ夏休み!!
お子さまと一緒にぜひ
何か挑戦してみてはいかがでしょうかラブラブ