犬のごはんを手作りしていると、おやつを手作りするのまで手が回らない
なんせ作るのが一頭、二頭分ではなく、大勢。
でも、今日は新鮮な葉、茎もついているビーツが手に入った!
犬のご飯に混ぜる用にあげてもいいけど、おやつぽくしたいな、たまにはね。
煮て細かくしこれは冷凍
おやつ用にりんごを使い
「ビーツとりんご煮」
にしてみた。
ものすごい勢い
茎の一部は犬用にもしましたが、
大半の茎と葉は人間用にソテーにしました。
シャキシャキで美味しかった
新鮮なビーツがなかなか手に入らないのでたまにしかできません。煮ると自然の甘さで素敵な食材。シンプルだけど私には贅沢を感じます。
何に贅沢を感じるのか?
人によって色々ですよね