犬のごはんを手作りしていると、おやつを手作りするのまで手が回らない泣き笑い

なんせ作るのが一頭、二頭分ではなく、大勢。


でも、今日は新鮮な葉、茎もついているビーツが手に入った!

犬のご飯に混ぜる用にあげてもいいけど、おやつぽくしたいな、たまにはね。


煮て細かくしこれは冷凍


おやつ用にりんごを使い

「ビーツとりんご煮」

にしてみた。


ものすごい勢い


茎の一部は犬用にもしましたが、

大半の茎と葉は人間用にソテーにしました。

シャキシャキで美味しかった指差し


新鮮なビーツがなかなか手に入らないのでたまにしかできません。煮ると自然の甘さで素敵な食材。シンプルだけど私には贅沢を感じます。


何に贅沢を感じるのか?

人によって色々ですよねニコニコ