バレンタインに作ったカップケーキ♡ | 埼玉県さいたま市浦和区のマシュマロフォンダント教室 デコレーションスイーツ教室 PetitGateauプティガトー

埼玉県さいたま市浦和区のマシュマロフォンダント教室 デコレーションスイーツ教室 PetitGateauプティガトー

JR京浜東北線・湘南新宿ライン・高崎線・宇都宮線 浦和駅の近くにある女性限定のマシュマロフォンダント教室です。初めての方でも簡単に楽しく作れますので、ぜひお気軽にお越しください。

さいたま市浦和区

浦和駅より徒歩5分

 

食べられる♡デコレーションスイーツ

 

マシュマロフォンダント教室

 

Petit Gateau(プティガトー)

 さや です。

 

2月の初めには節分がありましたね節分

皆様「豆まき」したり

「節分にちなんだお菓子作り」をしたり

されましたか?

 

このブログも

1月下旬あたりから、過去に作った

節分のマシュマロフォンダントの記事を

読んでくださっている方が多くて

感謝です。

 

カップケーキ

 

さて、今日はバレンタインデーでしたねチョコ

プレゼントなど準備されましたか?

 

我が家は家族全員分

用意しました爆  笑

 

さらに、義父母からも

バレンタインチョコやお菓子をもらって

特に息子は大喜びでした。

ありがたい。

 

ということで、

チョコレートにはもうたっぷり

満たされたので、

 

あえての

人参カップケーキを作りました。

(偏食の長男も人参ケーキは結構食べてくれます)

 

 

マシュマロフォンダントの

デコレーションはかなりシンプル。

 

ミッフィーちゃんとハートにしました。

目と口はチョコレートで描いて、

ハートはイチゴパウダーを乗せています。

 

ざっくりですが、

工程を載せたので

よかったらご参考にして下さい。

 

材料

卵         1つ

砂糖        35g

サラダ油      20g

すりおろし人参   60g

薄力粉       60g

ベーキングパウダー 小さじ1/2

シナモン      少々

 

 

 

 

卵から順番に混ぜていって

180℃に予熱したオーブンで

16分程度焼いたら出来上がりです。

 

 

サラダ油は少しづつ加えて、

薄力粉などは、ふるい入れてヘラで

さっくりと混ぜて下さい。

 

 

この分量で

カップケーキ4つ半できます。

半分は試食用にしました。

 

マシュマロフォンダントの

作業の様子も紹介します。

 

まずは、マシュマロフォンダントの

生地を捏ねます。

 

 

次に丸めて、

 

綿棒で伸ばします。

 

そして、型抜きしていきます。

 

この要領で、丸4つ。

ハート2つ作りました。

 

焼き上がった人参カップケーキと

マシュマロフォンダントのパーツ達。

ハートには、いちごパウダーを乗せてます。

 

最後にデコレーションして、

 

完成です。

 

なんとなく、作り方分かりましたか?

結構簡単に作れるので、

よかったら試してみて下さい。

 

作ったカップケーキは、

子供たちがパクパク食べてくれました。

また、作ろうと思いますカップケーキ

 

 

 

現在募集中のレッスンはこちら

 

カップケーキ1日完結のレッスンを楽しみたい方

【 1DAYレッスンコース 】

 

クリック1DAY かんたん!
型抜きと上品レースの
マシュマロフォンダントレッスン

(常時予約受付)


クリック1DAY 型なしでもOK!
直線から作れる青空色の
マシュマロフォンダントレッスン

(常時予約受付)

 

カップケーキ基礎からしっかり学びたい方

【 資格取得コース 】

クリックマシュマロフォンダントデザイナー
資格取得講座

(常時予約受付)

 

カップケーキご予約・お問い合わせ

こちらからお願い致します。

 

カップケーキインスタグラム

インスタグラムも宜しく

お願い致します。

 

本日もブログにお越しくださいまして
ありがとうございました。

 

浦和区マシュマロフォンダント教室

Petit Gateau(プティガトー)さや